Общество, Экология
28.04.2011

"Балтика" поддержала инициативу рыболовов

Воронеж, Воронежская область

Пивоваренная компания «Балтика» выступила генеральным партнером III регионального фестиваля «Турнир по вылову рыболовных сетей», который прошел 23 апреля в Воронеже. Одним из ключевых приоритетов «Балтики» является забота о сохранении и экологической чистоте окружающей среды, поэтому компания старается поддерживать любые инициативы в этой сфере.

«Турнир по вылову рыболовных сетей» проводится третий год подряд на Воронежском водохранилище. Его организует ассоциация рыболовного туризма и спортивной рыбалки под эгидой областного спорткомитета, по согласованию и при поддержке Верхнедонского отдела рыбоохраны и Центра ГИМС МЧС России по Воронежской области. В этом году в антибраконьерской акции приняли участие около пятидесяти  воронежских рыболовов, которые разбились на команды по два-три человека. Вылов запрещенных орудий продолжался четыре часа.

Стартовав с базы ГИМС в районе санатория им. Горького на Воронежском водохранилище, участники фестиваля направились в район плавней, которые традиционно пользуются повышенным интересом браконьеров. Вслед за командами отправились журналисты, а весь вылов сетей проходил в сопровождении инспекторов рыбоохраны во избежание нештатных ситуаций на воде.

По словам рыболовов, сетей действительно оказалось навалом: и старых, и новых. И все они были набиты самой разнообразной рыбой: полукилограммовые красноперки; окуни, брызжущие икрой; подлещики; щуки; судаки; жерехи и даже раки. Всех живых представителей подводного мира отпускали на свободу. Уже после финиша рыбаки высказали сожаление, что на состязание было выделено мало времени.

По-хорошему сети надо собирать несколько дней. «Работы еще непочатый край, - прокомментировал ситуацию Андрей Ермаков, президент Ассоциации рыболовного туризма и спортивной рыбалки. — Который год рыболовы вынуждены задавать один и тот же вопрос: почему наше государство не может ввести полный запрет на торговлю сетями и таким образом в одночасье решить эту масштабную проблему, попутно оказав помощь и рыбинспекции, и рыбакам, и природе». В общей сложности за четыре часа участниками турнира было выловлено 138 килограммов очищенных от грузов, рыбы и водорослей сетематериалов.

В переводе на длину — это получается  больше, чем километр сетей. По итогам взвешивания определились победители и призеры фестиваля. Так, первое  место заняла команда «Кайман». Константин Чеченов, Сергей Посников и Александр Климачев на троих выловили 74 кг 700 г сетей. По возвращении рыболовов традиционно ждали мобильные бани, уха и, конечно, пиво «Балтика».

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"

детская парикмахерская в выборгском районе