27.04.2011

Страховая компания «УНИКА Жизнь» - лидер рейтинга надежности компаний по страхованию жизни

Страховая компании «УНИКА Жизнь» заняла 1-е место в Рейтинге надежности компаний по страхованию жизни журнала «Личный Счет». Журнал «Личный Счет», давно завоевавший репутацию профессионального финансового консультанта, которому доверяют украинцы, проанализировал отечественный рынок life- страхования, составив Рейтинг надежности компаний по страхованию жизни.

При составлении Рейтинга за основу были взяты 7 основных показателей: страховые премии, страховые выплаты, страховые резервы, размер уставного капитала и их увеличение (сравнение результата 2010 года и результата 2009 года), инвестиционный доход, а также, страна происхождения акционеров компании. По каждому из показателей компаниям-участникам Рейтинга присуждался соответствующий балл. Лидером Рейтинга стала Страховая компания «УНИКА Жизнь», показав почти двукратное увеличение страховых премий и один из лучших уровней инвестиционного дохода.

«Приносит плоды работа по выстраиванию мультиканальной модели продаж, начатая нами с первых дней существования компании. Исторически, в 2006 году, все начиналось с работы в корпоративном сегменте, в первую очередь – с клиентами нашей сестринской компании «УНИКА Страхование» (до 2010 года – «Кредо-Классик»). В этой связи, очень важным обстоятельством стало получение нами статуса представителя одного из ведущих международных страховых пулов – Insurope International Benefits Association, что дало нам возможность предлагать эксклюзивные условия страхования корпоративным клиентам, а также доступ к эффективной международной системе обмена информацией. Мы последовательно совершенствовали наш продуктовый ряд, развивали партнерство с банками, международными брокерами и МЛМ-посредниками. И, как показывает развитие событий, эта стратегия оказалась верной» - отметил Владимир Николаевич Симончук, Председатель Правления Страховой компании «УНИКА Жизнь».

Справка о компании: ЧАО «Страховая компания «УНИКА Жизнь» является дочерней компанией UNIQA Group – крупнейшего страховщика Австрии. Создана 14 июля 2006 года. Входит в ТОП-5 украинских компаний по страхованию жизни. Страховая компания «УНИКА Жизнь» является эксклюзивным представителем в Украине Международной ассоциации независимых страховых компаний Insurope. Insurope Multinational Benefits Association объединяет страховые компании 82 стран мира и обслуживает более 500 ведущих транснациональных компаний.

По итогам 2010 года, объем страховых премий СК «УНИКА Жизнь» составил 51 025,10 тыс. грн.. Активы компании составили 86 822,00 тыс. грн., страховые резервы - 54 633,00 тыс. грн. Инвестиционный доход - 979,50 тыс. грн. Уставный капитал Страховой компании «УНИКА Жизнь» составляет 27 174,00 тыс. грн. UNIQA Group Austria – один из лидеров страхового рынка Австрии.

Более 22 000 сотрудников и страховых посредников группы обслуживают около 7,4 миллиона клиентов и 15 300 000 страховых договоров в 21 стране Центральной и Восточной Европы. Объем подписанных премий UNIQA Group в 2010 году вырос на 8,4% и составил более 6 млрд. евро. Объем премий в Восточной и Юго-Восточной Европе увеличился на 12.7% и составил 1,3 млрд. евро. Пресс-служба Страховой компании UNIQA Тел. (044) 225 60 00

Контактное лицо – Симончук Елена (вн. тел.: 13 46) E-mail: Olena.Symonchuk@uniqa.ua http://www.uniqa.ua

Сторожук Александр
B2blogger