Политика, Саммиты, форумы
27.04.2011

Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину Президент компании Carlsberg преподнес в подарок фотоальбом о визите Ю. Гагарина в Данию в 1962 году

Санкт-Петербург

Во время пребывания в Дании российской делегации во главе с В.В. Путиным 26 апреля 2011 г., сопредседатель Российско-Датского Бизнес Форума с датской стороны, президент группы компаний Carlsberg, Й.Б. Расмуссен вручил Председателю Правительства Российской Федерации  памятную книгу с уникальными фотографиями  о посещении Копенгагена и датского пивоваренного завода Carlsberg первым космонавтом Земли Юрием Гагариным.

Торжественный и незабываемый для датчан и сотрудников Carlsberg визит Героя Советского Союза состоялся почти 50 лет назад, 7 сентября 1962 года. Уникальные фотографии тех лет демонстрируют всеобщее признание неоценимого вклада, сделанного космонавтом, первым в истории человечества облетевшим планету Земля.

Юрий Гагарин и его супруга посетили производственные цеха пивоваренного завода, музей, попробовали пиво в специально построенном к визиту баре «Спутник», оставив неизгладимые впечатления у горожан, а также запись в гостевой книге предприятия.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"