Транспорт, СМИ
11.07.2014

Эффективное взаимодействие

Нижний Новгород, Нижегородская область

В Нижнем Новгороде прошла международная конференция «Внешнеторговый потенциал Приволжья России: таможенная и транспортно-логистическая составляющие»

В работе Конференции приняли участие начальник Управления по связям с общественностью ФТС России Александр Смеляков, начальник Приволжского таможенного управления Сергей Рыбкин, министр инвестиционной политики Нижегородской области Юрий Грошев, федеральный инспектор по Нижегородской области Владимир Колчин, другие представители государственных органов и бизнес-структур Приволжского региона.

По мнению начальника Управления по связям с общественностью Александра Смелякова, представители Приволжского таможенного управления с успехом выполняют основные задачи таможенной службы — создание необходимых условий для ведения бизнеса в сфере внешней торговли и пополнение федерального и региональных бюджетов.

«Решение провести международную конференцию на площадке в Нижнем Новгороде обусловлено, прежде всего, высоким потенциалом ПТУ в сфере сопровождения высокотехнологичных инвестиционных проектов, — пояснил Александр Смеляков. — Здесь эффективно ведется работа по сокращению сроков проведения таможенных операций, внедрению передовых таможенных технологий».

- Мы уделяем большое внимание сокращению и оптимизации сроков совершения таможенных операций, - прокомментировал начальник Приволжского таможенного управления Сергей Рыбкин. - Данный фактор напрямую влияет на минимизацию непроизводительных издержек участников ВЭД.

Как сообщил начальник ПТУ Сергей Рыбкин, таможенными органами ПТУ администрируется перемещение иностранных товаров в рамках 51 инвестиционного проекта, 7 из которых входит в утвержденный полномочным представителем Президента Российской Федерации в ПФО Перечень приоритетных проектов. В целях содействия инвесторам в осуществлении инвестиционной деятельности на территории Приволжского федерального округа таможенными органами региона разработан и применяется Порядок сопровождения инвестиционных проектов, связанных с ввозом иностранного оборудования.

Данный порядок предусматривает формирование и актуализацию перечня сопровождаемых инвестиционных проектов, создание в каждой таможне рабочей группы по их сопровождению, подготовку «дорожной карты» проекта, организацию линии «прямой связи» с руководством таможни.

Пресс-служба Приволжского таможенного управления
Приволжское таможенное управление
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии