Интернет, Софт
27.04.2011

АТИЛЕКТ.CMS теперь доступна через галерею приложений Microsoft

Впервые в истории Интернета российская система управления сайтами стала доступна в галерее приложений Microsoft. Это АТИЛЕКТ.CMS, разработанная компанией Атилект. На ее базе за считанные минуты можно загружать и разворачивать сайты на рабочих компьютерах и серверах.

Система для создания сайтов без помощи программиста АТИЛЕКТ.CMS была создана два года назад и стала первой российской CMS, сертифицированной компанией Microsoft. Сегодня АТИЛЕКТ.CMS получила новое признание своего качества от мирового лидера в производстве программного обеспечения. Microsoft размещает у себя продукты, прошедшие тестирование на совместимость с продуктами компании и показавшие высокую стабильность и надежность.

На сегодняшний день на АТИЛЕКТ.CMS работает более 700 сайтов. КАК УСТАНОВИТЬ Автоматическая загрузка АТИЛЕКТ.CMS на сайте Microsoft доступна из галереи приложений (ссылка: http://www.microsoft.com/web/gallery/?sorting=latestadditions) с помощью средства быстрого доступа к веб-инструментам Web Platform Installer, последнюю версию которого можно скачать по ссылке: http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=32b0dfe5-f139-4e1c-b412-3da39f50bbf9.

После того, как на вашем компьютере будет установлен Web Platform Installer, перейдите на страницу шаблона веб-приложения АТИЛЕКТ.CMS в галерее. Здесь можно ознакомиться с описанием проекта на русском языке, оставить отзывы и узнать другую полезную информацию. Далее запустите шаблон АТИЛЕКТ.CMS с помощью кнопки «Скачать», расположенной внизу страницы. Шаблон проекта автоматически запустится в Web Platform Installer и будет готов для установки. Нажмите кнопку «Установить» (Install) и в появившемся окне со списком устанавливаемых компонент и текстом лицензии нажмите кнопку «Я согласен» (I Accept). Начнется автоматическая загрузка и установка компонент системы управления контентом.

Через несколько секунд вы получите окно с предложением ввести первичные настройки системы управления контентом для работы с базой данных. После ввода данных нажмите кнопку «Продолжить» (Continue). Через несколько секунд вы получите уведомление о том, что система управления контентом была успешно установлена. Процедура занимает всего несколько минут.

Теперь в какой-либо среде разработки, например, WebMatrix, которую можно установить за две минуты с помощью Web Platform Installer (ссылка: http://www.microsoft.com/web/webmatrix/), открываете рабочий сайт на базе АТИЛЕКТ.CMS. Ваш новый сайт готов к наполнению контентом!

Ладашина Анна
Группа компаний Атилект