Больницы и клиники
27.04.2011

Новые стратегии лечения социально-невротических расстройств

Анонимный частный центр психического здоровья разработал собственную систему оказания психологической помощи в условиях политической и экономической нестабильности в обществе. Данная программа появилась в результате многолетних исследований, которые показали: нестабильность жизненного уклада (особенно это касается экономической составляющей) не только вызывает обострение психических заболеваний, но и увеличивает риск возникновения таковых у абсолютно здоровых людей.

Ученым удалось установить факторы, способствующие развитию невротических состояний в стрессовых ситуациях, а также основные принципы защиты психики  в условиях продолжительного экономического или политического кризиса. На основе полученных данных специалисты центра психического здоровья разработали и внедрили стратегию оказания психотерапевтической  помощи людям с социально-невротическими расстройствами.

В основу программы легли превентивные методы, направленные на усиление защитных барьеров психики и как следствие – предупреждающие возникновение и дальнейшее развитие психических заболеваний подобного рода.

Методы лечения определяются в зависимости от того, на каком этапе развития заболевания  находится обратившийся в центр человек. Первый этап - состояние длительной тревоги (защитная реакция на ухудшение социально-экономических условий). Второй – мнимый покой:  относительное безразличие к ситуации в сочетании с хронической усталостью. Третий этап (наступающий при несвоевременном обращении к специалисту) сопровождается  развитием серьезных невротических и психосоматических осложнений.

Состояние каждого пациента тщательно изучается, и на основании полученных результатов разрабатывается индивидуальная программа лечения. Эффективность системы доказана: в результате ее применения наступает значительное улучшение как психологического, так и физического состояния обратившихся людей.

Московский анонимный частный центр психического здоровья вот уже 25 лет оказывает профессиональную психологическую и психиатрическую помощь. Руководит центром кандидат медицинских наук, врач высшей категории Куров В.А. Помощь оказывается анонимно и без применения стационарного лечения. Квалифицированные специалисты ежедневно проводят консультации не только в самом центре, но и на базе районных поликлиник Москвы.

Время работы – с 10:00 до 22:00. http://www.kurov-psydoc.ru 125493, Москва, Смольная 5-9 Телефоны: + 7(495) 514-44-22, 452-03-56

Куров Вадим
психологический центр доктора курова