Производство, Информационные технологии, Финансы
27.04.2011

Компания «AUTOMAXX» в 2 раза увеличила скорость обслуживания клиентов с помощью «1С:Предприятия 8» и «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ)

По результатам работы с фирмой «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) по переходу на программные продукты «1С:Управление торговлей 8», «1С:Бухгалтерия 8», компании «AUTOMAXX» удалось в 2 раза увеличить скорость обслуживания клиентов и на 10% увеличить количество постоянных покупателей. ГК «AUTOMAXX» специализируется на продаже автозапчастей для грузовых автомобилей российского производства. Фирма была основана в 1997 году, тогда же был открыт первый магазин розничной торговли.

В 2001 году на красноярском рынке грузовых автозапчастей компания открывает оптовое направление, а с июля 2003 года начинает развивать филиальную сеть. На момент обращения в компанию «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) перед руководством ГК «AUTOMAXX» стояла задача увеличения скорости обслуживания клиентов.

Требовалось организовать автоматический обмен данными о наличии товара между основным консолидационным складом и тремя магазинами ГК «AUTOMAXX». Для решения задачи компании были выбраны программные продукты «1С:Управление торговлей 8» и «1С:Бухгалтерия 8», так как они позволяют оперативно решить задачи предприятия. Специалисты компании БИТ внедрили систему на платформе «1С:Предприятие 8», настроили автоматический обмен информацией о наличии товаров и движении денежных средств между подразделениями компании. Результаты автоматизации:

•     В 2 раза возросла скорость обслуживания клиентов за счет внедрения подсистемы управления продажами. Сокращено время оформления первичных документов, практически исключена возможность учетных ошибок, что в свою очередь позволило значительно уменьшить количество исправлений в различных документах компании. В любой момент времени менеджер может получить подробную информацию о состоянии заказа (срок оплаты, отгрузка по заказу).

•     Благодаря механизму резервирования товара специалисты автоматически формируют заказ покупателя. С помощью обмена данными об оплате заказов между «1С:Бухгалтерией 8» и «1С:Управлением торговлей 8», сотрудники контролируют проведение платежа и только после того, как видят поступление денежных средств, отгружают товар клиенту. Это позволило на 8% увеличить количество постоянных клиентов.

Зубарева Юлия Александровна, зам.управляющего Группы компаний «AUTOMAXX», рассказывает о результатах автоматизации: «В результате внедрения системы «1С:Предприятие 8» нам удалось в 2 раза увеличить скорость обслуживания клиентов, сократить временные затраты на ведение  налогового и бухгалтерского учета. Мы благодарны специалистам компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) за квалифицированную работу, в дальнейшем мы планируем сотрудничать с компанией БИТ  в рамках ИТС».

Страхова Мария
1С:Бухучет и Торговля