01.01.2010

Система управления складом от Jungheinrich на LogiMAT 2010

На выставке LogiMAT 2010 в Штутгарте компания из Гамбурга продемонстрировала свои решения для внутренней логистики. Основной представленный компанией продукт — система управления складом «Jungheinrich WMS», которая может сыграть главную роль в оптимизации внутренних материальных и информационных потоков компании-клиента.

Ядром любой современной системы логистики является система управления складом (WMS). Внедрение этой технологии окупается даже для небольших складов, управляемых при помощи автопогрузчиков. Размером инвестиций можно управлять, что весьма выгодно для пользователя. Он сможет обнаружить недостатки в управлении складом, контролировать различные процессы и изменять их для достижения наибольшей эффективности.   Стандартная модель системы «Jungheinrich WMS» соответствует всем наиболее важным требованиям клиента к ручным системам логистики.

В большинстве случаев дополнительного программирования не требуется. Стандартная модель включает в себя функции моделирования склада, а также функции централизованного управления основными данными. Система WMS контролирует и оптимизирует материальные потоки во всех областях, например, входящие и исходящие товары, складирование, хранение и комплектацию заказа. Кроме того, она предоставляет множество функций инвентаризации.

Благодаря функциям создания отчетов и настраиваемым параметрам анализа, система WMS обеспечивает полную прозрачность всех процессов. Система «Jungheinrich WMS» может быть подключена к различным средам систем, использующим стандартные интерфейсы. С помощью различных параметров и удобных профилей, которые можно обновлять даже во время выполнения каких-либо операций, систему можно оптимизировать для существующих внутренних процессов логистики.

WMS также предоставляет специальные функции и возможности для комплексных систем логистики или автоматизированных участков склада, в том числе таких, как управление маршрутом, хранение опасных веществ, возможность обслуживания нескольких клиентов или компьютеризация материальных потоков. Эти функции могут быть дополнительно расширены, оптимизированы или даже заново разработаны в соответствии с необходимыми задачами.

Компания Jungheinrich предлагает не только программный продукт, но и все связанные с ним услуги, такие как консультирование, разработка продукта и всех соответствующих интерфейсов для интеграции системы, ввод продукта в эксплуатацию и обучение персонала, а также сервисное обслуживание.

Дмитриева Дарья
Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника