Машиностроение
26.04.2011

Компания «МИГ Электро» модернизировала систему вентиляции важной технологической линии Дмитровского стекольного завода.

Компания «МИГ Электро» в кратчайшие сроки осуществила модернизацию системы вентиляции технологической линии по производству бутылочной стеклотары Дмитровского стекольного завода. При модернизации специалисты компании использовали инновационную систему плавного пуска производства датского концерна Danfoss со встроенной тиристорной схемой. Данная система одновременно выполняет как защитные, так и управляющие функции и успешно функционирует при температуре окружающей среды до +40 С0.

Система плавного пуска была установлена в шкафу управления технологической линии. Для обеспечения вентиляции и эффективного охлаждения воздуха внутри шкафа специалисты компании «МИГ Электро» использовали приточные вентиляторы с фильтром PF 43.000 и выпускные решетки с фильтром PFA 40.000, изготовленные на заводе немецкого концерна «Pfannenberg». Выбор моделей вентилятора и впускных решеток осуществлялся посредством компьютерной программы «PSS», которая позволяет рассчитывать тепловые режимы электротехнических шкафов управления.

Приточные вентиляторы с фильтром PF 43.000 и выпускные решетки с фильтром PFA 40.000 обладают классом эффективности G3 и эффективность фильтрации 88%. Также данные модели отличаются простотой в эксплуатации и при установке в электротехническом шкафу сохраняют его степень защиты класса IP54.

Для экономии электроэнергии система вентиляции шкафа была дополнительно оснащена термостатом FLZ 530 на основе биметаллического датчика с открытыми контактами производства концерна «Pfannenberg».

Данный термостат автоматически включается и обеспечивает поступление питания на вентилятор при повышении температуры внутри шкафа сверх установленных норм. При достижении температуры внутри шкафа установленных нормами показателей термостат приостанавливает работу вентилятора охлаждения.

В процессе модернизации системы вентиляции технологической линии инженеры компании «МИГ Электро» выполнили все задачи, поставленные руководством Дмитровского стекольного завода, как в части технических, так и стоимостных требований. Для их решения использовалось высококачественное оборудование, расходные материалы и комплектующие с оптимальным сочетанием цены и качества.

Компания «МИГ Электро» - официальный дистрибьютор электротехнических компонентов и средств промышленной автоматизации концернов Siemens, Pfannenberg, Moeller, Finder, Block, Phoenix Contact, Jay Electronique и других известных производителей. Также компания поставляет оригинальные расходные материалы и комплектующие для электротехнических шкафов, шинных систем, индуктивных и оптических датчиков. На российском рынке компания работает с 2001 года. http://www.mege.su

Почтовый адрес: 105187, Россия, г. Москва, ул. Щербаковская, д.53, корп.17, офис 303  Телефон: +7 (495) 720-82-68 Телфакс: +7 (495) 989-77-80, 647-08-33

Захаров Александр
миг электро