Производство, Информационные технологии, Финансы
26.04.2011

Продукт «БИТ:ЖКХ 8» получил сертификат «1С:Совместимо!»

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ)  рада сообщить, что продукт «БИТ:ЖКХ 8» получил сертификат «1С:Совместимо!».

Программа предназначена для автоматизации  учета на предприятиях  жилищно-коммунального хозяйства: единых расчетно-кассовых  центрах ЖКХ (ЕРКЦ ЖКХ), управляющих  компаниях (УК), товариществах собственников  жилья (ТСЖ), жилищно-строительных кооперативах (ЖСК) и других организациях, которые ведут расчет эксплуатационных и коммунальных услуг, паспортный учет, учет задолженности по поставщикам.

Проблема ЖКХ была, есть и будет самой актуальной темой. Во все времена, ни при каких кризисах деятельность ее не прекращалась и дотировалась государством в той или иной степени.

Ведение учета и расчетов  в ЖКХ остаются на первом месте, так как это касается каждого гражданина страны, а от того, как ведется учет на предприятиях ЖКХ, зависит уровень оплат населения, качество обслуживания населения, благоустройство городов. Программа «БИТ:ЖКХ 8» предоставляет следующие возможности:

•    Учет жилого и нежилого фонда, сведений о каждом многоквартирном доме, помещении в доме;

•    Гибкая структура учета предоставляемых услуг ЖКХ с помощью введения различных режимов потребления услуг, ставок и норм потребления на услуги;

•    Учет собственников жилья и проживающих;

•    Ведение учета и отчетности паспортного стола;

•    Расчет и учет льгот по коммунальным услугам, льгота привязывается к человеку, а не к лицевому счету и при расчете выбирается самое выгодное сочетание нескольких льгот;

•    Различные варианты расчетов по услугам, в том числе и по приборам учета индивидуальным и групповым, с возможностью ведения перерасчетов со дня установки или снятия счетчика;

•    Корректировка показаний по счетчикам за прошедшие периоды;

•    Учет долгов за коммунальные услуги в разрезе видов услуг; начисление пени;

•    Учет перерасчетов;

•    Различные варианты массовой печати счет-извещений и др. Использование программного продукта «БИТ:ЖКХ 8» позволяет отказаться от услуг расчетно-кассового центра, автоматизировать учет расчетов с квартиросъемщиками и работы паспортного стола и ускорить заполнение отчетных форм.

Благодаря универсальности и гибкости в настройках программа приспособлена к работе во всех регионах.

Страхова Мария
1С:Бухучет и Торговля