Металлургия и металлообработка
26.04.2011

Обвала цен на металл ждать не стоит. Но есть способы сэкономить

Екатеринбург, Свердловская область

Обвала цен на рынке металлопроката, которого многие игроки ожидали в апреле, не случилось.

По мнению директора компании «СоюзНовоСталь» Дмитрия Шутрова, это закономерно. Цены росли с начала года, поскольку увеличилась себестоимость производства. Снижение цен возможно к концу весны, но оно, скорее всего, будет очень незначительным и коснется не всех видов продукции.

Обвальное снижение цен вряд ли возможно в условиях растущего спроса. Этот рост - показатель того, что из кризиса выходит строительная отрасль и машиностроение. Аналитики прогнозируют в этом году рост спроса на металлопрокат до 15-20%.  Как быть в такой ситуации заказчикам, бизнес которых едва вышел на докризисный уровень? Ведь их бюджет, как правило, не готов к новым ценовым условиям. Дмитрий Шутров рекомендует им обратить внимание на современные технологии восстановления металлопроката, которые предлагает компания «СоюзНовоСталь».

Так, труба восстановленная обходится в несколько раз дешевле, а служить в инженерных коммуникациях может ничуть не хуже новой. Труба б/у может быть пригодна к повторной эксплуатации, она прослужит еще десятки лет после правильной поэтапной обработки. При профессиональной очистке, обработке изнутри и снаружи, при грамотном техническом контроле труба реставрированная отвечает всем современным требованиям, является экологически безопасной и значительно выигрывает по цене.

Мартынов Николай
"союзновосталь"