Услуги, Общественное питание
25.04.2011

"Основы пивоварения" для ростовских барменов

Ростов-на-Дону, Ростовская область

21 апреля участники конкурса барменов «Baltika Cup 2011» посетили завод «Балтика-Ростов», где познакомились с производством на экскурсии.

На проведенном специалистами завода мастер-классе бармены узнали об  особенностях варки пива, продемонстрировали заявленные на конкурс коктейли и свои способности в дегустации. Победитель конкурса будет определен на финальном мероприятии 27 апреля в боулинг - центре «Полярная станция» по адресу: бул. Комарова, 28. Для участников  «Baltika Cup 2011»  специалисты «балтийского» завода провели мастер-класс «Основы пивоварения» и ответили на все вопросы, интересовавшие ростовских барменов.

Инна Артеменко, специалист-аналитик, дегустатор филиала «Балтика-Ростов»: «С точки зрения технологии  производства пиво - сложный напиток, в котором  можно распознать до 100 разных ароматов и вкусов. И чтобы  посетители  заведения всегда могли попробовать пиво отменного качества, его нужно  контролировать  на всех этапах технологического процесса — от закупки сырья до проверки условий хранения и транспортировки. Не менее важное значение имеют также правильная работа с разливной установкой и  температурные условия подачи пива».

Представители Барменской ассоциации Ростова рассказали  конкурсантам об особенностях приготовления «резаного пива», основах миксологии при работе с пивом (как правильно изобрести коктейль и его приготовить) и правильной подаче и сервировке пенного напитка.

Андрей Черных, президент Барменской ассоциации Ростова: «Информация о свойствах и особенностях напитка «из первых рук», от производителя, всегда важна для бармена,  еще лучше, когда есть возможность познакомиться с  процессом производства и задать вопросы специалистам. А от того насколько бармены будут   информированы, насколько будут профессиональны, во многом зависит развитие культуры пития  ростовчан.  Бармены, работая в заведениях города, несут ответственность за качество отдыха своих посетителей и повышают общий уровень культуры потребления в обществе.

Приглашаем всех желающих на финал конкурса «Baltika Cup 2011», который состоится 27 апреля». В практической части мастер-класса участники готовили  заявленные на конкурс коктейли, из которых будут выбраны победители на финальном мероприятии в среду, 27 апреля 2011 года. Конкурсные коктейли на основе пива оценивало профессиональное жюри в составе представителей барменской ассоциации и специалиста-аналитика производственной лаборатории компании «Балтика». Кроме того, для развития навыков дегустатора и формирования объективной оценки, коктейли оценивали и все конкурсанты.

Виталий Егоров, бар-менеджер клуба «Честер Паб», участник конкурса: «В работе бармена с пивом важно не только уметь его наливать или делать коктейль на его основе, нужно уметь рассказать о напитке что-то интересное. Например, чтобы бармен мог грамотно объяснить что такое  пиво верхового брожения - эль, и лагерное  пиво - низового брожения. Я для себя определил, что пивной коктейль должен быть простым в приготовлении, аппетитным на вид и вкусным. Необходимо иметь общее представление о производстве продукта, знать его историю и особенности работы с ним.

Экскурсия по заводу и полученная информация бесспорно интересна и познавательна и, я считаю,  пригодится в будущем каждому бармену в работе. Особенно это важно для начинающих барменов». В финале  конкурса бармены поборются за звание «Лучший бармен в номинации «Пиво», а также продемонстрируют гостям свои умения в различных аспектах барменского искусства. По итогам конкурса организаторы презентуют ростовским барам и ресторанам «Правила бармена» и «Памятку потребителя»,  цель которых,  напомнить о необходимости культурного и умеренного потребления пива. Благодаря несложным правилам  работники ростовских кафе и баров помогут посетителям качественно отдохнуть.

Начало мероприятия 27 апреля, в 20.00 в Боулинг-центре «Полярная станция» по адресу: бул. Комарова, 28. Вход свободный.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"