Банковские услуги, лизинг, факторинг, Топливная промышленность, Строительство и ремонт
25.04.2011

Сбербанк в Марий Эл инвестирует 200 млн рублей в производство экологически чистого топлива

Йошкар-Ола, Республика Марий Эл

Волго-Вятский банк Сбербанка России принял решение о предоставлении ООО «Русский Пеллет» долгосрочных кредитных ресурсов в размере 202,8 млн рублей на срок до 7 лет.

Привлеченные кредитные ресурсы производитель планирует целиком направить на реализацию инвестиционного проекта «Организация топливных гранул - пеллет».  В последние годы в условиях постоянного роста цен на энергоносители для отопления жилых домов и промышленных объектов все чаще используются альтернативные виды топлива, в том числе топливные брикеты и пеллеты.  Пеллеты (от англ. pellets) – это цилиндрические древесные гранулы из возобновляемых видов сырья, в том числе отходов сельскохозяйственного и деревообрабатывающего производства.

Основные преимущества такого топлива – его экономичность, экологическая чистота и удобство в применении.  Компания «Русский Пеллет» организована для реализации инвестиционного проекта по созданию высокотехнологичного производства с объемом выпуска до 32,4 тысяч тонн пеллет в год.

По проекту, одно из крупнейших производств в Поволжье будет удовлетворять спрос европейских потребителей на современное экологически чистое биотопливо. Финансируемый проект реализуется в рамках программы развития инвестиционной деятельности на территории Республики Марий Эл.

Барановская Юлия
волго-вятский банк сбербанка рф