PR, маркетинг, выставки
24.04.2011

Облегчающее чтиво…

Екатеринбург, Свердловская область

Когда в спешке выдается минутка-другая отвлечься от насущных проблем, мы остаемся самой читающей нацией.

Чаще всего эти минутки образуются в … туалетах. Уже давно смекалистые рекламисты используют двери общественных кабинок в качестве рекламного пространства. В Екатеринбурге РА «Восход» решило развить благодатную тему. Как привлечь внимание аудитории к широкому ассортименту бестселлеров, продающихся в книжных магазинах?

Мы задались вопросом: что чаще всего читают в туалете? Конечно, разместить увлекательные отрывки из книг на освежителях воздуха – непременном аксессуаре туалетных комнат.   Крупнейшая в Екатеринбурге книжная сеть «100 000 книг» представила серию книг-освежителей в туалетах торговых, развлекательных и бизнес-центров, в офисах, ресторанах и барах.

В хозяйственных магазинах новинка была выставлена в качестве подарка. Необычная литература настолько понравилась горожанам, что немало образцов из общественных мест было унесено посетителями в качестве сувениров.

В течение следующего после акции месяца посещаемость «100 000 книг» увеличилась на 23%. Этот неожиданный эффект заставил книжную сеть всерьез задуматься о том, а не ввести ли в ассортимент магазинов новый формат книгопечатания?

Мартынов Николай
ра "восход"