Отдых в России, Музыка, Активный отдых
21.04.2011

KUBANA – триумф фестивальной революции!

Анапа, Краснодарский край

С 29 по 31 июля на Таманском полуострове, неподалеку от крупнейших черноморских курортов Анапа и Геленджик, третий раз прогремит фестиваль под открытым небом KUBANA. Гостей «российского Вудстока» ожидают десятки звездных коллективов и ультрамодных команд России и ближнего зарубежья, а также хедлайнеры мирового уровня!

KUBANA – единственный российский фестиваль, входящее в Европейскую фестивальную ассоциацию Yourope. Являясь событием федерального значения, он по праву занял почетное место в списке лучших летних open-air’ов и, по праву, считается одним из самых ожидаемых и успешных проектов. Полуостров свободы не знает жанровых границ - на сцене, установленной прямо на пляже, состоятся выступления легендарных артистов мировой сцены, рок музыкантов, рэп звезд, альтернативных команд и поп исполнителей. Уже в первый год фестиваль посетило более 8000 человек. Второй фестиваль в 2010 году собрал свыше 30 000 зрителей.

Участники KUBANA-2011. На дневной сцене отметятся лучшие музыкальные команды: Браво, Noize MC, Александр Ф. Скляр, Radio Чача, Ляпис Трубецкой, Тараканы!, Ноггано, Кирпичи, Приключения Электроников, Элизиум, Distemper, Слот, Tracktor Bowling и многие-многие другие. Вместе с российскими артистами выступят и зарубежные группы: The Locos (ESP) – сольный проект фронтмена и вокалиста культовой испанской группы Ska-P и легенда калифорнийской поп-панк сцены Anti-Flag (USA).

Ночная сцена – это три концептуально разные программы в специально построенном клубе под открытым небом: ü  электронная вечеринка от Infected Mushrooms (ISR) и SKAZI  (ISR); ü  Rock’n’roll Radio All Nighter Party с участием специального гостя - обладателя Grammy 2011, легендарного барабанщика RAMONES со своим проектом Marky Ramone’s Blitzkrieg (USA), а также сэты от лучших российских DJ's. И это только начало!

Список хедлайнеров фестиваля с каждым днем растет.   Помимо концертной составляющей на фестивале будут представлены спортивные и досуговые мероприятия: соревнования по пляжному волейболу, футболу, фрисби, кайтингу, кинотеатр под открытым небом, экскурсии по таманскому полуострову, прокат горных велосипедов и квадроциклов, огненное шоу от лучших fire-коллективов России, а также полеты на парапланах и дельтапланах.

«Мне здесь нравится – это один из лучших фестивалей на территории бывшего Советского Союза», - Сергей Шнуров, группа Рубль.

«Этот фест для настоящих романтиков!», - Сергей Михалок, группа Ляпис Трубецкой.   На три дня поселок Янтарь (Веселовка) превратится в место паломничества молодых и талантливых, открытых и активных, сумасшедших и влюбленных меломанов. Они готовы проехать тысячи километров, чтобы три дня и три ночи провести на берегу Черного моря, наслаждаясь отдыхом, растворяясь в урагане чувств и эмоций, и наполняясь музыкой до краев.   KUBANA – это три дня яркого солнца, освежающего морского бриза, теплого моря, любви и музыки!

Официальный сайт фестиваля www.kubana.com

Шаблинская Виктория