Легкая промышленность, Одежда и обувь, Оптовая торговля
16.06.2014

«ANTA» усилит российскую экспансию

Екатеринбург, Свердловская область

Один из крупнейших китайских производителей спортивной одежды и обуви в 2014 году приступает к открытию в России собственных фирменных магазинов. В планах фабрики создание сети из 40 торговых точек.

На первом этапе реализации проекта откроется не более двух-трех магазинов «ANTA» площадью 120-150 квадратных метров каждый. К 2016 году число монобрендовых точек должно достичь порядка 20. По два магазина откроется в Москве и Санкт-Петербурге, остальные будут разбросаны по разным регионам России.

Стоит отметить, что сегодня, по мнению аналитиков, российский рынок спортивной одежды и обуви не перенасыщен. По данным консалтинговой компании «Esper Group», его объем в 2013 году вырос на 7,3% по сравнению с 2012. Рост в данном сегменте происходит интенсивнее, чем на рынке одежды в целом, так как интерес покупателей к активным видам отдыха и спорту растет. Иностранные игроки продолжают на него выходить. Китайская «ANTA», по сравнению с лидирующими на рынке брендами «Adidas» или «Nike», имеет ценовое преимущество примерно на 30%, а своим основным конкурентом в России видит собственные торговые марки сети «Спортмастер».

По материалам «РБК». http://top.rbc.ru/economics/12/05/2014/923234.shtml#xtor=AL-%5Binternal_traffic%5D--%5Brbc.ru%5D-%5Bmain_body%5D-%5Bitem_9%5D

Грачева Алена
"Мила" - обувь оптом"
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии