Наука и образование, Вузы, Курсы, семинары тренинги
21.04.2011

"Балтика" впервые дает шанс челябинским студентам попасть в команду лучших

Челябинск, Челябинская область

26 апреля в ЮУрГУ пройдет один из этапов конкурса на прохождение  оплачиваемой стажировки талантливыми студентами по программе «Звезды Балтики» с возможностью дальнейшего трудоустройства в штаб-квартире компании в Санкт-Петербурге.

В рамках встречи в этот же день состоится мастер-класс директора по развитию федеральных и региональных брендов компании «Балтика» Максима Лазаренко. Это стало возможным благодаря тому, что в программу «Звезды Балтики», существующую с 2008 года, впервые в этом году включены несколько региональных учебных заведений, одно из которых  - Южно-Уральский Государственный Университет.

Программа длительных оплачиваемых стажировок «Звезды Балтики», разработанная HR-специалистами «Балтики», была запущена осенью 2008 года для студентов 4-6 курсов и предусматривает возможность дальнейшего трудоустройства в компании. Приглашая студентов, «Балтика» формирует кадровый резерв из самых лучших и перспективных молодых специалистов, которых развивает в необходимом для компании направлении.

По итогам работы программы  в 2010 году на постоянную работу в компанию были приняты 7 человек. В этом году, помимо ведущих высших учебных заведений Санкт-Петербурга, в программу «Звезды Балтики», впервые включены региональные вузы Челябинска и Новосибирска.  В программе смогут принять участие студенты Южно-Уральского государственного университета, Южно-Уральского института управления и экономики, Челябинского Государственного Университета. Студенты в Челябинске получат уникальную возможность за один день посетить мастер-класс ключевого менеджера компании, ознакомиться с условиями программы оплачиваемых стажировок «Звезды Балтики» и пройти входное тестирование для участия в конкурсе.

По итогам испытания «Балтика» определит лучших и пригласит их в штаб-квартиру компании в Санкт-Петербурге для прохождения стажировки в дирекции по маркетингу. А это шанс изучить бизнес-процессы компании, применить свои теоретические знания, поработать на серьезных проектах и заложить основу для построения собственной успешной карьеры. По результатам стажировки и при наличии вакансий есть возможность дальнейшего трудоустройства.

Максим Лазаренко, директор по развитию федеральных и региональных брендов ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Каждый из нас когда-то находился в начале профессионального пути. Именно в этот период особенно важны признание и поддержка. В начале карьеры очень важно сразу попасть в "правильную" компанию,  которая позволит  максимально быстро и качественно построить  свое будущее. Для успешного ведения бизнеса компаниям нужны профессионалы, поэтому мы заинтересованы в воспитании будущих сотрудников прямо с университетской скамьи. Именно по этой причине компания «Балтика», обладающая уникальной практикой управления в области маркетинга, готова дополнить теоретическую подготовку студентов вузов своим опытом»

Светлана Старикова, руководитель Корпоративного Университета, и.о. директора по персоналу ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Компания уделяет большое внимание работе со студентами и молодыми специалистами — вчерашними выпускниками. В какой-то момент они могут стать и нашими сотрудниками, а это значит, что от их профессионального опыта, образования, знаний и навыков будет зависеть сохранение лидерских позиций «Балтики». Поэтому мы готовы помочь талантливым ребятам реализовать себя, даем шанс расти вместе с компанией».

Алексей Васильев, преподаватель кафедры массовой коммуникации Южно-Уральского государственного университета, специалист в сфере маркетинговых коммуникаций: «Очень приятно, что бизнес выступает с такими инициативами. При всем желании преподавателя, в рамках учебной программы  достаточно трудно смоделировать реальные рыночные ситуации для отработки студентами профессиональных навыков. Наша кафедра с момента основания уделяет огромное внимание связям с потенциальными работодателями и в этом плане коллеги из компании "Балтика" - наши единомышленники. Программа "Звезды Балтики", безусловно, актуальна для нашего университета, и я думаю, что у нее очень хорошее будущее».

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"