Производство, Энергетика, Строительство
20.04.2011

AECOM получила сертификат энергоаудитора

Санкт-Петербург

AECOM стала сертифицированным энергоаудитором В апреле 2011 года компания AECOM стала членом саморегулируемой организации НП СРО «Спецэнергосервис» в области энергообследования в  России. Команда профессионалов AECOM получила право осуществлять энергетический аудит предприятий и организаций, подлежащих энергетическому обследованию в соответствии с требованиями закона об энергосбережении ФЗ №261.

Энергетические обследования крупных предприятий выявляют неблагоприятное воздействие на окружающую среду, а также нерациональные затраты на энергоресурсы, неизбежно приводящие к неоправданным финансовым потерям предприятий и организаций.

Эффективное использование энергии и рациональное развитие предприятий в области энергосбережения на сегодняшний день является одним из наиболее актуальных направлений развития страны. Федеральный закон №261-ФЗ  «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» от 23.11.2009 предусматривает обязательное проведение энергетического обследования до 31.12.2012 для организаций, осуществляющих производство и / или транспортировку, переработку ресурсов; организаций с ежегодными затратами на потребление энергоресурсов более 10 миллионов рублей, для органов государственной власти, местного самоуправления, саморегулируемых организаций, организаций с не менее чем контрольным участием государства, муниципального образования.

Группа аккредитованных специалистов AECOM проводит квалифицированное энергетическое обследование предприятия (объекта), помогая заказчикам значительно сэкономить потребление энергоресурсов и, следовательно, существенно снизить финансовые расходы компании.

Целью AECOM при проведении энергоаудита является сбор и обработка данных об использовании энергоресурсов, расчет потенциальной экономии и предоставление программы мероприятий, направленных на повышение энергоэффективности предприятия, снижение затрат на энергоресурсы и более благоприятное воздействие на окружающую среду.

AECOM предоставляет услуги в области энергетического обследования во многих странах мира, являясь сертифицированным членом соответствующих организаций в Великобритании, включая Ассоциацию Инженеров по обслуживанию зданий (CIBSE), а также Ассоциацию аккредитованных оценщиков энергоаудиторов Института исследований в строительстве и Национальную ассоциацию энергосервисных компаний (NAESCO) в США.    Если Вас интересует более подробная информация о проведении энергоаудита, свяжитесь с Дмитрием Васильевым Dmitriy.Vasiliev@aecom.com T: +7 (812) 703 5775    M: +7 931 201 07 19

О компании АECОМ

AECOM - международная компания, предоставляющая профессиональные услуги в области инженерии и управления. Наша деятельность охватывает многие секторы рынка, среди которых транспорт, недвижимость, охрана окружающей среды, энергетика, водные системы и государственные проекты.

Компания AECOM, со штатом около 45000 человек по всему миру, занимает лидирующую позицию на всех ключевых рынках присутствия. Мы опираемся на международный опыт, местные знания и инновации и добиваемся технического совершенства, обеспечивая устойчивое развитие искусственных, естественных и социальных сред. AECOM входит в рейтинг  500 лучших компаний по версии журнала «Fortune», наши проекты реализованы более чем в 100 странах, а годовой доход компании составил $7 млрд. (по данным на 31 декабря 2010 г.)

Василенко Виктория
Aecom