Интернет, Информационные технологии
19.04.2011

Articul Media Group стала призером двух международных премий - Digital Propeller и Белый квадрат.

Мобильное приложение для детей (серия медиа-книг “Букла”), разработанное подразделением Articul Media Group было отмечено жюри конкурса «Digital Propeller». Работа получила 3 место в номинации “мобильная реклама”.  Конкурс Digital Propeller  в 2009 году вырос из номинации «Лучшая программа с использованием интерактивных медиа» Интернациональной BTL-премии «Золотой PROпеллер».

С самого начала идею конкурса поддерживает Украинская Ассоциация Интернет-рекламы и Всеукраинская Рекламная Коалиция. «Сегодня рынок мобильных приложений  активно развивается в России и странах СНГ. – комментирует генеральный директор Articul Media Group Ольга Куликова. – Для всех участников этого бизнеса важно не только занять нишу, но и отслеживать свои стандарты качества. Поэтому участие в международных конкурсах на данном этапе, помимо всего прочего, это еще и объективная, профессиональная оценка качества работы. Со временем таких конкурсов, конечно, станет больше, но первопроходцы всегда запоминаются» .

Одновременно в Беларуси прошел 3 Международный Фестиваль Рекламы и Маркетинга «Белый квадрат», на котором работы Articul Media Group были отмечены 3-м местом за проект IVI и 3-мя шорт-листами.

«Участие в международных фестивалях и конкурсах для нас – это, прежде всего, возможность шире взглянуть на возможности современной рекламы, поучиться у коллег, пообщаться с интересными людьми», – поделился впечатлениями Егор Аристакесян (Креативный Директор Articul Media Group). – «И, конечно, мы рады, что наш проекты – серия медиа-книг «Букла» и портал Ivi.ru были оценены компетентным жюри».

В состав жюри премии Digita Propeller  и Фестиваля «Белый квадрат» вошли представители известнейших  международных рекламных агентств, и маркетинговых подразделений крупных компаний, вот только некоторые из них: BOB STROHMENGER Международный креативный директор Kastners & Partners, Германия; René Fischer Управляющий партнер "The Matter", Латвия/Швейцария; АЛЕКСАНДР ШЕВЕЛЕВИЧ Исполнительный продюсер KINO Production, Беларусь; КОНСТАНТИН ШИПОВ Креативный директор BBDO Moscow, Россия; ОЛЕГ ЛАПШИН Креативный директор Saatchi&Saatchi Ukraine; ТАРАС ДЗЕНДРОВСКИЙ Арт-директор Ogilvy Group Ukraine; Тимофей Мацкевич Представитель Alawar Entertainment в Украине; Сергей Лещенко Начальник департамента услуг мультимедиа и нового бизнеса компании «Киевстар»; Дмитрий Лысюк Исполнительный директор компании Gemius Ukraine; Дарья Рязанцева Маркетинг менеджер PepsiCo Foods Ukraine; Алена Вирко Генеральный директор Mail.Ru Украина.

«Такая публичная деятельность, как участие в различных конкурсах и фестивалях – отличный стимул для сотрудников постоянно поднимать планку качества. – Считает Ольга Куликова. – Поэтому могу официально заявить, что все полученные награды для нас не предел. Потенциал креатива нельзя исчерпать, его можно только наращивать, и мы создаем для этого все условия»

Справка о компании

Компания Артикул Медиа – это коммуникационная группа, которая оказывает услуги в области создания и реализции комплексных digital-стратегий продвижения брендов, web-разработки, создания мобильных бизнес-приложений, планирования и реализации ATL, TTL кампаний. В группу входит брендинговое агентство Conceptika, занимающееся разработкой бренд-стратегий, созданием креатива и дизайна.

Контакты: PR-менеджер ooo@adcomm.ru +7 (495)234 03 60 105066, Москва, ул. Александра Лукьянова, д. 3

Стаховский Вениамин
Articulmedia