Общественные организации
20.04.2011

Встреча с парадным полком

Наро-Фоминск, Московская область

14 апреля, в преддверии парада Победы, на полигоне в Алабино под Наро-Фоминском состоялась праздничная встреча ветеранов с молодым поколением морских пехотинцев.

Ее организаторами традиционно выступают Союз «Маринс Групп» и Всероссийская общественная организация морских пехотинцев «Тайфун». Парадный полк прибыл в Москву из Балтийска для репетиции главного события.

«Воины трех стихий» продемонстрировали ветеранам военную выправку, дисциплину и строевую подготовку, пройдя по плацу парадным шагом. В  этом году по брусчатке  Красной площади  пройдут около 20 тысяч военнослужащих и 100 единиц современной боевой техники. 66-ую годовщину Великой Победы будут встречать с нововведениями.

С этого года военные будут одеты в полевую форму «Цифра» с  обязательными головными уборами – беретами. В будущем они заменят традиционные армейские кепи. До сих пор береты в  российской армии  были   только у десантников и морпехов. Теперь их предлагается ввести для повседневной носки всем остальным военнослужащим. Сухопутные и космические войска, а также ракетчики будут красоваться в зеленых, летчики – в синих, десантники – в голубых, а черные оставят морякам и морпехам.

Пресс-служба Союза «Маринс Групп»

Бочковский Антон
союз "маринс групп"