Культура, Музыка, Музеи, выставки, концерты
19.04.2011

Кабаре Людмилы Петрушевской

Санкт-Петербург

24 апреля, спустя три года Людмила Петрушевская с оркестром «Керосин» выступит в Петербурге с новой программой своего «Кабаре Одного Автора».

В конце октября 2010 года Людмила Петрушевская получила сразу две премии: американскую World Fantasy Award (Всемирную премию фентэзи) как писатель и московскую «Золотую Горгулью» как певица за лучший арт-проект года. Музыкальную премию присудили в связи с выходом дебютного диска Людмилы Петрушевской «Не привыкай к дождю».

Он был выпущен журналом «Сноб» тиражом 100 тысяч. Песни с диска звучат на радио «Серебряный дождь», «Эхо Москвы», радио «Россия» и даже на «Радио Шансон».   Вместе с Юрием Шевчуком и Noize МС Людмила Петрушевская и оркестр «Керосин» принимали участие в рок-концерте Артемия Троицкого.   Кабаре Людмилы Петрушевской – это лучшие композиции ХХ века (французские, польские, немецкие, итальянские, цыганские, английские) в авторском переводе и оригинальном исполнении, а также собственные песни писательницы.

Информация: Людмила Петрушевская – признанный классик современной русской литературы. Пьесы Людмилы Петрушевской ставили Роман Виктюк, Марк Захаров, Юрий Любимов, Лев Додин и др.  В настоящее время тираж произведений Петрушевской превысил миллион экземпляров. Ее книги и пьесы переведены на иностранные языки более чем 30 стран мира.  Писательница является лауреатом Пушкинский премии фонда Альфреда Топфера, Государственной премии РФ (за пьесу «Московский хор» в постановке Льва Додина), премии «Триумф», Государственной премии им. К.С. Станиславского, премии фестиваля «Новая драма» (за спектакль «Бифем»), Бунинской премии (за книгу «Маленькая девочка из Метрополя») и многих др.

24 апреля в 19:00 вы сможете окунуться в обстановку настоящего кабаре!  Аптекарская набережная д.20А Ресторан «НАBEERЕЖНАЯ» http://www.nabeer.ru/

Контактные данные: Организатор концерта – Ассоциация «Живая классика»: http://liveclassics.ru/

Контакты для СМИ: 8-965-004-74-04, Дарья Хабарова.

Заказ билетов: 600-900-6 Аптекарская набережная д.20А Ресторан «НАBEERЕЖНАЯ» http://www.nabeer.ru/

Хабарова Дарья
Живая классика