Общество, Экология
19.04.2011

"Балтика" за чистые берега!

Хабаровск, Хабаровский край

В рамках Дней защиты от экологической опасности хабаровский филиал компании «Балтика» провел экологическую акцию «Чистые берега». 16 апреля сотрудники завода совместно с природоохранными, молодежными организациями и студентами хабаровских ВУЗов вышли на уборку участков берегов реки Амур в районе Центральной набережной и Воронеж-3.

«Балтика-Хабаровск» - крупнейшее пивоваренное производство на территории Дальнего Востока, являющееся также лидером в области внедрения современных экологических программ и реализации значимых экологически эффективных технологий. Забота об окружающей среде и рациональный подход к природопользованию является одним из приоритетных направлений работы предприятия.

Предприятие вкладывает  не только значительные инвестиционные средства в масштабные экологические программы, такие как, например, строительство очистных сооружений или проекты по использованию альтернативных источников энергии, но и проводит экологические акции для горожан, которые позволяют каждому внести свой вклад в улучшение состояния окружающей среды и сделать жизнь более комфортной.

На протяжении шести лет в стенах завода «Балтика-Хабаровск» юные экологи и представители экологических и природоохранных мероприятий встречаются на Конференции, приуроченной к празднованию Всемирного дня воды. Здесь звучат актуальные темы рационального использования природных ресурсов, проводится конкурс студенческих работ «Перспективный эколог», а в этом году было принято решение выйти на уборку берегов городских рек. На конференции были сформированы бригады и обозначены маршруты.

16 апреля на берегах реки Амур в районах Центральной набережной и базы отдыха «Анталия», что на Воронеже-3 работали бригады активистов, в которые вошли сотрудники филиала «Балтика-Хабаровск», представители Департамента Росприроднадзора по ДВФО, Амурского бассейного водного управления по Хабаровскому краю, Краевого дома молодежи, Отдела по работе с детьми и молодежью г. Хабаровска, а также студенты хабаровских ВУЗов. Общее количество участников акции составило 95 человек. Бригады работали на тех участках, которые являются излюбленными местами отдыха хабаровчан, выезжающих сюда на отдых.

«Проблемные» места, особенно нуждающиеся в уборке, были выбраны совместно с Управлением охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов по Хабаровскому краю. В результате участниками акции за 3 часа было собрано 670 мешков мусора. В период таяния снегов вместе с талыми водами в водоемы попадает много мусора, «забытого» отдыхающими на пикниках.

Акция «Чистые берега» - это не только возможность помочь городским службам в уборке территорий, но и повод напомнить жителям Хабаровска об ответственности каждого за чистоту рек и других мест отдыха горожан.

В Дни защиты от экологической опасности, которые продлятся с 15 апреля по 5 июня, в Хабаровском крае будет проведен целый комплекс мероприятий, в перечень которых включена и акция компании «Балтика-Хабаровск» под названием «Чистые берега».

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"