Общество, Общественные организации
18.04.2011

«Пивной дозор» присоединился к «Народным рейдам» в Волгограде и Астрахани.

Волгоград, Волгоградская область

14 и 15 апреля «Пивной дозор» присоединился к  «Народным рейдам», которые проходят в Волгограде и Астрахани.  Участники рейдов проверили соблюдение законодательства в части исполнения запретов на продажу подакцизных товаров — алкоголя, пива  и  табака  несовершеннолетним. Выявленные нарушения были занесены в протокол. Нарушители заплатят штрафы согласно законодательству.

В совместных рейдах по торговым точкам в Волгограде приняли участие представители комитета по делам молодежи, департамента потребительского рынка администрации Волгограда, департамента потребительского рынка, УВД Красноармейского района Волгограда, специалисты отдела по развитию предпринимательства, защите прав потребителей и землепользованию, а также представители СМИ и сотрудники компании «Балтика». В ряды «народных дружинников» в Астрахани вошли представители Отдела по молодежной политике управления по связям с общественностью Администрации города Астрахани,  активисты Астраханского регионального отделения «Российский Союз Молодёжи»,  журналисты, представители общественных и правоохранительных организаций.

Александр Тыщенко, комитет по делам молодежи Администрации Волгограда: «В торговых точках Волгограда нарушают закон — продают алкоголь и табак несовершеннолетним. В 50% магазинов, где осуществлялась контрольная закупка несовершеннолетним, и сигареты, и пиво были проданы. Мы продолжим рейды и рассчитываем на поддержку социально активной общественности Волгограда. Обращаюсь ко всем! Если, Вы видите, что в магазине продают алкоголь или табак несовершеннолетнему — попробуйте вмешаться и пресечь незаконную покупку, передайте информацию о нарушении закона по телефону 67-33-67 в Волгограде».

Татьяна Жирова, заместитель  главы администрации Красноармейского района Волгограда, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав: «На территории Красноармейского района Волгограда сейчас работает 16 отрядов. Они не только обходят торговые точки, но и посещают неблагополучные семьи».

Владислав Темный, менеджер по развитию территории, группа по работе с дистрибьюторами Астрахань, ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Я был поражен, во всех торговых точках, которые мы посетили, продали алкоголь и табак подростку. Как это? Ведь продавцы знают о законе и о том, что продавать алкоголь и табак несовершеннолетним запрещено, что нужно просить паспорт, если есть сомнения по поводу возраста?! В Астрахани «Пивной дозор» и «Народные рейды» проходят впервые. Надеюсь, подобные рейды будут не формальными, а помогут реально изменить ситуацию с незаконными продажами».

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"