Энергетика
27.05.2014

Cпециалисты Тамбовэнерго проводят в регионе «Неделю энергобезопасности»

Тамбов, Тамбовская область

Сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» в преддверии летних каникул приступили к реализации социального проекта «Неделя энергобезопасности». Проект является частью программы по предотвращению электротравматизма на энергообъектах ОАО «МРСК Центра», предполагающей проведение масштабной разъяснительной работы среди населения. В рамках него энергетики организуют в школах и летних оздоровительных лагерях Тамбовской области занятия по профилактике детского электротравматизма (в общей сложности их пройдет более двадцати), распространяют среди детей и педагогов тематические наглядные пособия, размещают публикации и видеоролики в региональных СМИ.  Открылась «Неделя энергобезопасности» уроком по профилактике электротравматизма в Татановской средней общеобразовательной школе. Это учебное заведение – один из новых социальных партнеров Тамбовэнерго. В нем приняли участие более 40 детей, а также журналисты ведущих средств массовой информации региона, которые донесли содержание урока до широкой аудитории. Энергетики рассказали ребятам о необходимости профилактики электротравматизма в подростковой среде и продемонстрировали им видеоролики, рассказывающие об опасности проникновения на энергообъекты. Затем они провели обучение по оказанию первой помощи пострадавшему от воздействия электрического тока. Закрепить полученные навыки на практике школьникам помог учебный тренажер «Георгий».  По окончании урока специалисты Тамбовэнерго передали учащимся наглядно-информационные материалы. Специализированные книги, раскраски, плакаты, листовки, закладки и календари станут помощниками школьников при изучении основных правил по электробезопасности. Директор школыОльга Илларионова от имени педагогического коллектива поблагодарила энергетиков.   «Большое спасибо вам за проведенное занятие! Уверена, что педагоги и родители также откликнутся на призыв научить детей быть внимательными и осторожными при использовании бытовых приборов, во время игр вблизи энергообъектов, ибудут чаще напоминать им простые правила обращения с электрическим током», - отметила руководитель учебного заведения. «Учащиеся должны знать об опасности электрического тока. И наша главная задача - уберечь детей от получения электротравм, - подчеркнул начальник отдела охраны труда и экологической безопасности Тамбовэнерго Сергей Бабкин. – Именно с этой целью мы проводим ставшие уже традиционными занятия по электробезопасности в городских и районных школах региона. Тесное взаимодействие с преподавательским составом образовательных учреждений и просветительская работа среди школьников позволят предотвратить случаи электротравматизма среди детей».

Ильичёва Надежда
«Россети Центр Тамбовэнерго»
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии