Металлургия и металлообработка
18.04.2011

Требования к антикоррозийной обработке металла скоро ужесточатся

Екатеринбург, Свердловская область

В компании СоюзНовоСталь отмечают существенно выросший спрос на услуги горячего цинкования металлов. Не исключено, что эта тенденция связана с обсуждаемыми сейчас изменениями российских ГОСТов для металлов, подверженных коррозии. Цинкование вскоре может стать обязательным требованием.

Горячее цинкование металла применяется для того, чтобы избежать коррозии - разрушения в результате воздействия негативных внешних факторов окружающей среды. Ущерб от коррозии металлов в странах с развитой промышленностью достигает 5% ВВП. Горячее цинкование металла обеспечивает его длительную защиту от коррозии благодаря тому, что поверхность покрывают слоем цинка.

Цинк обладает несравнимо высокой стойкостью к различным неблагоприятным проявлениям окружающей среды. Он создает непроницаемый барьер между агрессивной средой и металлом. В результате такой обработки цинк первым вступает во взаимодействие с окружающей средой, а защищаемый металл остается неповрежденным. Горячее цинкование отлично защищает металлические изделия, не исключая, при этом последующее их окрашивание. Если, конечно, архитектурные решения предполагают применение краски.

По словам Дмитрия Шутрова, спрос на горячее цинкование металла сегодня растет в самых разных сферах бизнеса: дорожном строительстве (опорные, перильные, пролетные конструкции), связи (радиомачты, антенны, опоры), строительстве (каркасы, опалубка, кровля, водостоки), энергетике (опоры ЛЭП, трубопроводов, несущие конструкции газовых и электрических подстанций).

В компании СоюзНовоСталь такую тенденцию считают позитивной. Ведь горячее цинкование металла - это не просто экономически выгодно. Это еще и экологично.

Мартынов Николай
"союзновосталь"