Энергетика
15.04.2011

Орловские энергетики МРСК Центра приняли участие в работе штаба по обеспечению электробезопасности

Орел, Орловская область

Заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» Александр Летягин принял участие в заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения. Мероприятие прошло в администрации Орловской области под председательством заместителя председателя правительства области, руководителя блока инфраструктуры Дениса Орлова.

Александр Летягин проинформировал собравшихся о ходе внеочередных осмотров опорно-стержневой изоляции открытых распределительных устройств и объектов энергетики в зоне ответственности Орелэнерго в условиях знакопеременных температур. «Во время эксплуатации оборудование подвергается внешним атмосферным воздействиям.

Перепады температуры воздуха, осадки часто становятся причиной разрушения изоляторов. Своевременное выявление и замена дефектной и выработавшей срок службы опорно-стрежневой изоляции позволяет предотвратить возможные аварии на энергооборудовании. В 2010 году в филиале заменено 264 опорно-стержневых изолятора, к концу года планируется заменить еще 23», — рассказал Александр Летягин.

Денис Орлов отметил ответственное отношение орловских энергетиков МРСК Центра к качеству предоставляемых населению услуг, подчеркнув, что прошедшей зимой в администрацию Орловской области поступило значительно меньше обращений в связи с электро- и теплоснабжением.

Ветрова Ксения
Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"
Импортозамещение
Политика (2028)