Энергетика
18.04.2011

Директору филиала ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» объявлена благодарность

Орел, Орловская область

Департамент образования, культуры и спорта Орловской области наградил заместителя генерального директора — директора филиала ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» Александра Летягина почетной грамотой за постоянную заботу и активное участие в жизни воспитанников Знаменской школы-интерната.

«За пять лет шефства Орелэнерго помогал интернату в решении самых разных проблем. За долгие годы сотрудничества энергетики стали для нас не только верными друзьями, но и членами семьи. Спасибо, за участие в судьбе наших детей!» — сказала директор Знаменской школы-интерната Тамара Сезонова. В интернате учатся и проживают более ста детей из семей социального риска. У многих нет родителей, поэтому забота и внимание взрослых для них особенно важны.

По доброй традиции энергетики проводят для учащихся различные конкурсы, экскурсии и спортивные мероприятия. К Новому году, Дню знаний, юбилею школы сотрудники филиала устраивают для ребят праздничное представление и дарят подарки. Помимо развлечений орловские энергетики МРСК Центра позаботились и о безопасности своих подшефных: заменили неизолированную проводку на безопасную, приняли на баланс школьную подстанцию. Также специалисты Орелэнерго реконструировали и приняли на обслуживание линию электропередачи (0,4 кВ), расположенную на территории интерната, установили новые элементы уличного освещения.

В школе регулярно проводятся уроки для учащихся и преподавательского состава по электробезопасности и энергосбережению.  «За полвека своего существования школа стала домом и семьей для тысяч ребятишек, дав им возможность достойно реализовать себя в жизни. Я рад, что у Орелэнерго есть возможность помочь школе в нелегком, ответственном и благородном деле», — подчеркнул Александр Летягин.

Ветрова Ксения
Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"
Импортозамещение
Политика (2028)