Софт, Кадровые услуги
14.04.2011

Сервис Webils - SaaS решение для организации и управления корпоративным обучением объявил о полноценном запуске сервиса

Новое SaaS решение в области онлайн-обучения Webils собирается помочь корпорациям сделать процесс обучения в компании легким, быстрым и дешевым, в два клика.

Сервис Webils  - SaaS решение для организации и управления корпоративным обучением объявил о полноценном запуске сервиса для компаний в первую очередь среднего  и малого бизнеса, но, как ни странно, одними из первых клиентов стали крупные компании. Основателями проекта является та же команда, которая в свое время создала проект Российская Интернет Школа для подготовки детей к ЕГЭ по всей России.

Получив серьезный опыт в области создания обучающих систем, команда сосредоточилась на разработке самого сервиса для обучения, сделав акцент на корпоративный сектор и обучение и оценку персонала в компаниях. Хотя образовательные учреждение и различные подготовительные курсы так же может легко использовать данное решение. Основной принцип системы – возможность развернуть полноценную учебную систему не более чем за 1 час, при этом при минимальных затратах.

Помимо этого, ключевой составляющей по словам директора по маркетингу Владимира Щербакова является интуитивно понятный интерфейс системы, поскольку прежде всего с ней предстоит работать не IT департаменту компании, а обычным сотрудникам. Система включила в себя все основные функциональные возможности для онлайн обучения - проведение аттестаций, организация вебинаров, создание расписания, формирование отчетов, возможность создания материалов (тестов, видеуроков и др.)  В планах не ограничиваться лишь российским рынком, который по различным оценкам составляет не более 100 млн. долл. и растет на 15-25% ежегодно. Компания привлекает сейчас дополнительные инвестиции для создания универсального конструктора, из которого каждый желающий сможет создать свой учебный центр.

«80% сотрудников в компании пользуются сегодня лишь 20% процентами функций, - отмечает Антон Сафонов, генеральный директор Webils- главный недостаток существующих систем их избыточная функциональность, и сложность работы с ними. Общаясь с клиентам, мы часто сталкиваемся  с тем, что для них система обучения это нечто сложное, инфраструктурное и требующее, как минимум, пол года для внедрения.

Поэтому мы всегда даем потенциальным клиентам тестовый доступ, где они к своему удивлению замечают, что система обучения может быть простой, а главной понятной и дружелюбной». Мировой рынок обучения и обучающих технологий больше российского на порядок. При этом рынок SaaS растет еще быстрее (в России рынок XaaS более 130 млн. долл. в 2010 г.).

К середине осени 2011 компания планирует завершить создание всех основных модулей в рамках конструктора. Сейчас сервисом уже пользуется ряд известных российских компаний, и довольно большое число использует Webils в бесплатном тестовом доступе.

Щербаков Владимир
интернет школа