Безопасность, PR, маркетинг, выставки
14.04.2011

«Меркатор» вновь признан лучшим на New York Festivals Film & Video

12 апреля в Лас-Вегасе (США) подвели итоги 54-го Международного фестиваля New York Festivals Film & Video. Изменить место проведения церемонии организаторов подвигла крупнейшая Международная выставка телерадиовещания и электронных СМИ - NAB-2011, проходящая в эти дни в Неваде.

Как и в прошлые годы на конкурс было подано несколько тысяч работ со всего мира. Их оценивало международное жюри в составе 147 экспертов. Одна из особенностей фестиваля - все работы отсматриваются в закрытом режиме через Интернет, там же в Сети выставляются и оценки; нет никаких «совещаний-обсуждений», влияний авторитетов и т.п. И хотя члены жюри могут выставлять свои работы на фестиваль, они не вправе их оценивать.   Лидер российского рынка производства корпоративных фильмов и презентаций, компания «Меркатор» добавила в свою коллекцию еще одну медаль главного мирового конкурса корпоративных фильмов.   Золотой медалью в номинации «Анимация» награжден мультфильм «Orange спасает от DDoS-атак», рассказывающий об услуге InternetUmbrella от оператора связи OrangeBusinessServices. В финал конкурса вышла также работа «Саяно-Шушенская ГЭС: на пути к восстановлению».

«За много лет, что мы участвуем в нью-йоркском фестивале, я увидел, что для того, чтобы добиться медалей, работа должна не только быть сделана на великолепном техническом уровне, она должна содержать какое-то новое творческое решение, которое до сих пор не видели судьи, а также быть посвящена актуальному вопросу. Лично для меня качеством работы «Меркатора» является процент проектов, которые оказались коммерчески эффективны для клиента (с окупаемостью более 100%). Фестиваль в какой-то степени показывает наш творческий уровень, это тоже важно, и, если судить по медалям, он у нас тоже вполне высокий», - говорит Андрей Скворцов, генеральный директор «Меркатора».

Дарья Абрамова, руководитель группы маркетинговых коммуникаций Orange Business Services в России и СНГ, отмечает: «Когда мы только начинали работать, то не могли себе представить, что такое сложное решение, как Internet Umbrella, можно так наглядно и доступно объяснить. Теперь же ролик один из любимых и, что важно, эффективных инструментов наших менеджеров по продажам. Мы рады, что «Меркатору» удалость почувствовать наш бренд и создать такие яркие и запоминающиеся образы».

«Меркатор» - единственная российская компания-обладатель золотых медалей New York Festivals. В активе компании - 4 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые медали, а также CertificateofExcellenceNYF 2008 года, звание финалиста 2005, 2006, 2007, 2008 годов.

Компания «Меркатор» - ведущий коллектив по производству информационной графики, презентаций и видео, входит в рекламную группу ТМК. Состоит из нескольких подразделений: корпоративных фильмов и презентаций, спецподразделения информационной графики, «ТелеПогоды» и «ТелеДизайна», «StatViz».

Кашапова Анастасия
Компания «Меркатор»