Строительство и ремонт
14.04.2011

ООО Топас Стейшен

Компания ООО Топас Стейшен - очистные сооружения для комфорта и уюта на дачном участке. Компания давно работает на рынке и зарекомендовала себя как надежную и качественную компанию. Многие из обладателей частного дома устанавливают автономную канализацию, так как в многочисленных населенных пунктах нет централизованной канализации.

Самым распространенным способом является выгребная яма, которая также как и другие виды канализации имеет свои технические особенности. Соблюдение этих особенностей связано с комфортом проживания людей, а также с удобством обслуживания канализации. Из этого следует что из основных задач является правильное расположение на участке выгребной ямы. Нужно изначально определить самый удобный подъезд ассенизационной машины к выгребной яме. Бывает и такое что таких подъездов несколько, тогда необходимо соединить удобный подъезд машины и грамотный технический подход, который проектируется при канализационных стоках из дома и следует учесть еще основное направление ветра в данной местности.

В сочетании эти обстоятельства требуют достаточно грамотного и квалифицированного подхода. Следует учитывать финансовые затраты на очищение и вывоз содержимого выгребной ямы. Из вышеперечисленного явно видно, что выгребная яма не самый идеальный вид автономной канализации . Все выходы от канализационных стоков должны быть от окон и дверей более чем в 4-х метрах, а стоки соответственно должны быть вентилируемые.

Эти параметры должны соблюдаться для того чтобы уровень запаха в доме от канализационных стоков был сведен к минимуму. А сантехнические узлы, находящиеся в доме должны быть с гидрозатворами. С материально-технической, как впрочем и с эстетической стороны, лучше всего организовать коллективные автономные канализации, это в том случае, если нет централизованной канализации в районе. В ситуации когда трубопровод центральной канализации расположен вблизи населенного пункта, проблемой сточных вод здесь будет подключение к трубопроводу.

Основным аспектом здесь выступает расстояние до магистрали, потому что главные затраты здесь на трубы, цены на которые будут дорогими. Если уклон поселка к тому же будет отрицательным по отношению к центральной канализации – это также будет затруднять задачу. В этой ситуации трубопровод нужно будет сооружать напорным.

После всего необходимо установить объем поступающих стоков, а также рассчитать мощность канализационной насосной станции. На подключение к центральной насосной станции понадобятся немалые затраты. Из всего вышесказанного этот метод также обладает множеством недостатков. Здесь наиболее всего будут подходить локальные установки очистки сточных вод.

Филюта Светлана
топас стейшен