Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (15505)



АПК, рыболовство и пищевая промышленность
13.04.2011

Компания «Пуратос» провела международный семинар «Решения компании Пуратос в области производства замороженных хлебобулочных изделий».

Москва

6-7 апреля 2011 г компания «Пуратос» провела международный семинар «Решения компании Пуратос в области производства замороженных  хлебобулочных изделий».  Семинар состоялся в Подольске (Московская обл.) и собрал более 100 участников – хлебопроизводителей из России, Украины, Молдовы и Республики Беларусь.    

Целью семинара было освещение различных технологий производства замороженных хлебобулочных изделий, рыночных тенденций и решений, предлагаемых компанией Пуратос для этого сегмента.  В течение двух дней бельгийские и российские специалисты компании «Пуратос» подробно рассказывали о нюансах всех существующих технологий производства замороженного хлеба. Были рассмотрены: технология шоковой заморозки, технология нерасстоянных замороженных изделий (UFF), технология частично расстоянных замороженных изделий (PFF), особенности производства замороженных слоеных и сдобных изделий. Также обсуждались преимущества и недостатки технологии частичной выпечки (PBF) в производстве пшеничных и пшенично-ржаных сортов хлеба с хрустящей корочкой.  

Участники семинара посетили Инновационный центр «Пуратос» в Подольске, где на практике смогли увидеть действие ингредиентов на замороженные хлебобулочные и слоеные изделия, пройти тренинг по технологии вторичной выпечки ХБИ. Так, в качестве примера использования технологии полностью выпеченных замороженных изделий (FBF), участникам практического семинара были продемонстрированы мелкоштучные сдобные изделия на основе натуральной закваски «Сапоре Фиделио» и улучшителя «Софтр голд новый» с двумя видами начинок: 1) гастрономической начинкой на основе сыра, ветчины и нейтральной базы «Фестина» и 2) фруктовой начинкой «Топфил».

Сдобное изделие «Парижская бриошь» с заварным кремом на основе смеси «Изи бриош» и смеси для крема «Кремиголд», хлеб пшеничный 400 г на основе натуральной закваски «Сапоре Травиата» и оригинальные пшеничные булочки «Хот кросс бан» были изготовлены по технологии нерасстоянных замороженных изделий (UFF), а круассаны с новым улучшителем «Квик Степ» и маргарином для слоения «Алоха Пастри 82%» – по технологии частично расстоянных замороженных изделий (PFF). Все сдобные и слоеные изделия были покрыты «Сансет Глейз», глазурью для смазки хлебобулочных изделий, заменяющей традиционную смазку яйцом. Она наносится кистью или спрей-машиной на тестовые заготовки перед выпечкой и гарантирует постоянный блеск и гладкую поверхность изделий.  

В присутствии гостей допекались, изготовленные по технологии частичной выпечки (PBF), овсяные булочки на основе смеси «Таленто овсяный», пшенично-ржаные булочки на основе смеси «Изи Карелия», чиабатта на смеси «Изи Чиабатта» и ароматные багеты с хрустящей корочкой на основе инновационного продукта «О-тентик».  Все слушатели без исключения отметили высокое качество представленных им изделий и доступность изложения материалов.   7 апреля, для всех приглашенных на Семинар были проведены  презентации по оборудованию для производства замороженных изделий от компании MIWE  и о возможностях профессиональной пищевой бумаги SAGA.

Далее, участники Семинара посетили завод компании «Пуратос» в Подольске, где производится широкий ассортимент хлебопекарных смесей и улучшителей, термостабильных кремообразных и фруктовых начинок.  По окончании Семинара участники получили памятные сертификаты и подарки от компании «Пуратос».  

Компания «Пуратос» (495) 926 22 24 (4967) 52 54 34 www.puratos.ru

Ефимова Анна
компания "пуратос"
  Каталог пресс-релизов (73168)
Производство (20093)
Информационные технологии (8347)
Финансы (4300)
Услуги (21120)
Торговля (7005)
Наука и образование (1953)
Отдых и туризм (1349)
Политика (1610)
Общество (2944)
Культура (1637)
Спорт (950)
Медицина, красота и здоровье (1860)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2020 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин