Оборудование, Торговля
12.04.2011

Окончание эксплуатации ККМ с литерой «Ф»

Уважаемые клиенты! Напоминаем Вам, что, согласно постановления ГМЭК № 1/77-2004 от 12 марта 2004 года с 1 сентября 2004 года из Государственного реестра контрольно-кассовых машин, используемых на территории Российской Федерации, исключены последние кассовые аппараты, не оснащенные ЭКЛЗ (с литерой «Ф»).

Их дальнейшая эксплуатация осуществляется до истечения нормативного срока их амортизации. Поскольку контрольно-кассовая техника является средством механизации и автоматизации управленческого и инженерного труда и отнесена к амортизируемому имуществу четвертой группы (имущество со сроком полезного использования свыше 5 лет до 7 лет включительно), срок ее использования должен быть не более 7 лет для каждой машины. (См. пункт 1 статьи 256 Налогового кодекса Российской Федерации, статью 259 Налогового кодекса Российской Федерации и постановление Правительства Российской Федерации от 01.01.2002 № 1). В связи с вышеперечисленным, срок использования Ф-ных контрольно-кассовых машин заканчивается 30 августа 2011 года.

Настоятельно рекомендуем посмотреть дату окончания использования ККМ в карточке регистрации ККМ в графе «Нормативный срок амортизации» или связаться с налоговой инспекцией, где стоят Ваши контрольно-кассовые машины и уточнить эти нормативные сроки амортизации. В случае необходимости снятия ККМ с учёта в ИФНС ждем Вас в наших сервисных центрах.

Телефоны и адреса ЦТО ККМ «Формула Торговли» в Москве, Ростовской и Волгоградской области, Краснодарском и Ставропольском крае на нашем сайте www.f-trade.ru. А новый кассовый аппарат предлагаем выбрать в нашем интернет-магазине shop.f-trade.ru.

Шестакова Анна
Формула торговли