Транспорт, СМИ
10.04.2011

Баварская шутка

Санкт-Петербург

Пару недель назад автомобильная общественность была озадаченна шпионскими снимками, сделанными на Нюбургринге. На снимках был закамуфлированный M3 в кузове… пикап! И вот в минувшую пятницу BMW опубликовали официальные фотографии этой машины.

Первого апреля принято шутить и подкалывать. Делать это можно по-разному. BMW и M Division, например, построили в этом году самый быстрый в мире пикап. В основе автомобиля – кабриолет M3, так как этот тип кузова больше всего подходит для создания пикапа: он жёсткий, и большинство силовых элементов кузова находятся внизу, соответственно, есть место для грузовой площадки.

Получился весьма эффектный шоу-стоппер. Он выкрашен в снежно-белый цвет и посажен на чёрные колёсные диски. Несмотря на тип кузова, профиль вышел весьма динамичным, во многом благодаря широкой средней стойке. Крыша над головами водителя и пассажира снимается. То есть, по сути, это пикап-тарга. Пожалуй, это может вызвать резонанс в компании Porsche, давно забросившей выпуск тарга-версий 911-х. Не исключено так же, что вскоре в Европе появится популярная рыночная ниша спортивных пикапов на легковых базах. Ведь в США периодически встречаются подобные образцы, и австралийская компания Holden выпускает идеологически похожий автомобиль Ute SS V-Series.

Даже в истории баварского концерна был разработанный Bertone концепт BMW Pickster, который шокировал многих, но так и не пошёл в серию и не вызвал серьёзного резонанса. В то время все больше были заняты безопасностью автомобилей и SUV. Быть может, сегодня всё будет иначе? В любом случае, пока не идёт речи о производстве грузопассажирского М3. Хотя автомобиль жизнеспособен и проработан во всех деталях.

Подробнее читайте на http://blog.avto-salon.com/?p=9563

Еремина Светлана