Банковские услуги, лизинг, факторинг
08.04.2011

Компания «1С:ВДГБ» проведет Интернет семинар «Главные вопросы налогообложения ТСЖ и ЖСК»

29 апреля 2011 года компания «1С:ВДГБ» приглашает руководителей и бухгалтеров ТСЖ и ЖСК на Интернет семинар по актуальным проблемам учета и налогообложения в жилищно–коммунальном секторе.

Ведущим семинара «Главные вопросы налогообложения ТСЖ и ЖСК» выступит эксперт Илья Афанасьевич Фельдман, профессор кафедры экономики и предпринимательства МИИГАиК, кандидат технических наук, председатель Экспертного совета по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения в некоммерческих организациях Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России. Вы сможете прослушать живую лекцию от одного из лучших экспертов в области бухгалтерского и налогового учета в ТСЖ и ЖСК прямо на своем рабочем месте. Дата проведения: 29 апреля 2011 года Время проведения: 12:00 – 15:30 Место проведения: Интернет Стоимость участия: 3000 руб. Программа Интернет семинара по вопросам налогообложения в ТСЖ и ЖСК

* Оказывают ли ТСЖ (ЖСК) услуги собственникам помещений? Вопросы противодействия ошибочным представлениям о характере уставной деятельности ТСЖ (ЖСК),  сравнение с деятельностью управляющих организаций, обзор арбитражной практики и пр.

* Экономическая сущность коммунальных услуг и коммунальных платежей. Определение и специфика коммунальных услуг, коммунальные платежи: состав, обязательность, отличие от целевых поступлений в ЖСК, ТСЖ и от выручки УО. Транзитный характер коммунальных платежей.

* Существуют ли коммунальные ресурсы? Распространенные ошибки трактования сути оказания коммунальных услуг, критика Правил предоставления коммунальных услуг, доказательства отсутствия коммунальных ресурсов.

* Об «исполнителях» и «абонентах» коммунальных услуг. Постановление № 307, вопросы принадлежности УО, ТСЖ, ЖСК к потребителям коммунальных услуг, обзор арбитражной практики.

* Кого НК РФ освободил от уплаты НДС? Обзор Федерального закона от 28.11.2009 № 287-ФЗ «О внесении изменений в статьи 149 и 162 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», рекомендации ТСЖ, ЖСК и УО по работе с законодательством.

* Взносы ТСЖ (ЖСК) в страховые фонды: 34% или 26%? Федеральный закон от 28.12.2010 № 432-ФЗ «О внесении изменений в статью 58 закона 212-ФЗ», критерий отнесения к основному виду деятельности, его неприменимость к некоммерческим организациям, обоснование необходимости внесения изменений в Закон № 432-ФЗ.

* Ответы на вопросы. Дискуссия. Регламент проведения семинара:

* Лекция — 3 часа;

* Ответы на вопросы, голосовая связь с лектором — 0.5 часа Инструкция по подключению будет отправлена по факту оплаты.

* Подробнее об Интернет семинаре для руководителей ЖКХ

* Регистрация на Интернет семинар по вопросам налогообложения ТСЖ и ЖСК

* Или по телефону: +7(495) 223-32-11 доб.102, Саламатина Марина, менеджер по продвижению 1С:ВДГБ

Сторожук Александр