Оборудование
07.04.2011

Завершена разработка новой уникальной сплит-системы MDV

Корпорация GD Midea Holding Co., Ltd., представляющая на российском рынке собственный климатический бренд MDV, сообщает о завершении разработки принципиально новой инверторной сплит-системы с дополнительным питанием от солнечной энергии. Это современный высокотехнологичный продукт, создание которого было обусловлено высокими требованиями потребителя к уровню энергоэффективности товаров в условиях общемирового роста цен на энергоносители.

Новая сплит-система состоит из трех основных частей: наружный блок, внутренний блок, солнечная панель (с возможностью подключения от 1 до 3 панелей). Солнечная панель при стандартных условиях вырабатывает 30В постоянного тока. В наружном блоке размещен преобразователь типа DC-DC. Преобразование проходит от 30В постоянного тока в 310В постоянного тока и используется непосредственно для питания инверторного преобразователя. Панели подключаются к наружному блоку. Данная система позволяет экономить значительное количество электроэнергии.

Для сравнения: стандартная инверторная сплит-система производительностью 12kBTU при наружной температуре + 35С, температуре в помещении + 23С и времени работы 8 часов в день (с 09-00 до 17-00) три месяца в году потребляет 576кВт/ч. Тогда как инверторная сплит-система с дополнительным питанием от солнечной энергии, имеющая аналогичную производительность, при равных условиях потребляет при 1 установленной панели 235кВт/ч, при двух панелях 108кВт/ч, при трех панелях 90кВт/ч. На российский рынок новинка будет поставляться под брендом MDV с внутренним блоком серии VIDA, уже высоко зарекомендовавшей себя на российском рынке. Одним из многочисленных достоинств данной серии является ультратонкий (165 мм) корпус внутреннего блока и классический элегантный дизайн. Эксклюзивным дистрибутором систем кондиционирования MDV в России является Группа компаний «АЯК». Сайты компании www.jac.ru, www.mdv-russia.ru

Югова Елена
Ассоциация Японские кондиционеры