Телекоммуникации, Биржи и ценные бумаги, Персональные инвестиции
07.04.2011

Известные экономисты станут ведущими на РБК-ТВ

11 апреля в эфире РБК-ТВ стартует цикл программ «Диалог с…». В роли ведущих выступят профессиональные финансисты, знаковые фигуры российской экономики: Виктор Геращенко, Михаил Хазин и Сергей Алексашенко.     «Диалог с…» - это разговор о самых острых и злободневных вопросах российской финансовой жизни. Именно здесь можно узнать из первых рук, какова действительная расстановка сил в российской экономике, каковы перспективы развития и кризисные явления в мире.

Особенность цикла программ – его ведущие. Все трое побывали по обе стороны баррикад – во властных структурах и в бизнесе - и потому могут свободно общаться с политиками и ведущими бизнесменами, становясь на позицию первых или пытаясь взглянуть на ситуацию с точки зрения вторых.

Виктор Геращенко – профессор, доктор экономических наук, экс-глава ЦБ РФ, автор антикризисной программы реструктуризации банковской системы. В своих выпусках он объяснит, почему, планируя карьеру или семейный бюджет, стоит оглядываться на глобальную экономику. С его помощью вскроется взаимосвязь между финансовой стороной жизни обычного человека и такими явлениями, с которыми, на первый взгляд, связать ее просто невозможно.

Михаил Хазин – публицист и телеведущий, автор многочисленных публикаций и интервью на экономические и политические темы, занимал руководящий пост в Министерстве экономики. В его возможностях разложить по полочкам сложнейшие экономические явления так, что их поймет даже новичок. «Диалог с Михаилом Хазиным» поможет зрителям разобраться в сложных финансовых процессах, понять причины и следствия экономической жизни России и мира.

Сергей Алексашенко – член научного совета Московского Центра Карнеги, занимал руководящие посты в ЦБ РФ и ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии», автор научных работ и публикаций по проблемам налоговой системы, приватизации и экономической социологии. Вместе с гостями программы «Диалог с Сергеем Алексашенко» ведущий проанализирует экономическую ситуацию и даст прогноз ее динамики.

«РБК-ТВ начинает новый этап в своем развитии, когда в качестве ведущих выступают не просто профессионалы фондового и финансового рынков, а люди, занимавшие высокие посты в бизнесе и госструктурах, - говорит генеральный директор «РБК Медиа» Артем Инютин. - Они обладают колоссальным опытом в управлении экономикой, и потому являются знаковыми фигурами. Их мнение очень важно как для участников самих рынков, так и для многочисленных зрителей нашего телеканала».

Программа «Диалог с…» выходит в эфир по будням, в 20.35, повтор - на следующий день в 13.35 и в выходные дни; хронометраж - 21 минута. Ведущие: Михаил Хазин (понедельник), Виктор Геращенко (вторник), Сергей Алексашенко (четверг).     РБК-ТВ – первый российский деловой телеканал,  ведущее и самое крупное в стране бизнес-СМИ. Аудитория РБК-ТВ - это 17,5 миллионов самых состоятельных россиян. Канал запущен в 2003 году в сотрудничестве с CNBC Europe и CNN International. РБК-ТВ ориентирован на освещение экономических и финансовых событий в стране и мире и предоставляет актуальные комментарии, интервью и аналитику российских и зарубежных экспертов.

Контакт для прессы: Татьяна Кирноз  директор по связям с общественностью РБК телефон: +7 (495) 363 −1111 доп. 1340 e-mail: kirnoz@rbc.ru

Кирноз Татьяна

как получить аккредитацию на электронной площадке