Коллекционирование и хобби
07.04.2011

На заводе "Балтика-Новосибирск" состоялась встреча сибирских коллекционеров пивной атрибутики из Новосибирска и Красноярска.

Новосибирск, Новосибирская область

Гости новосибирского филиала "Балтики" представили часть своих коллекций этикеток, кронен-пробок, открывашек, кружек и бирдекелей. Многие из этих коллекций поистине уникальны. Их владельцы выразили готовность содействовать в создании на территории завода "Балтика" музейной экспозиции, посвященной истории сибирского пивоварения, и поделиться частью своих коллекций.

Владимир Космач, коллекционер, профессор Сибирской государственной геодезической академии: - В Сибири есть много коллекционеров пивной атрибутики, которые хотели бы чаще общаться, обмениваться коллекционным материалом. Приятно, что наши коллекции вызывают интерес и становятся вкладом в  историю пивоварения Сибири. - Было бы замечательно не только организовать на базе новосибирского филиала "Балтики" музей, но и проводить межрегиональные съезды бирофилов, - отметил старейший в Сибири бирофил Иван Писчук, который коллекционирует пивные этикетки с 60-х годов прошлого века.

Его коллекция неоднократно выставлялась  на Сибирской ярмарке, была награждена двумя золотыми и одной серебряной медалями, а также многочисленными дипломами. Для гостей была организована экскурсия на производство, они провели обменную биржу, а также приняли участие в дегустации новых сортов пива, выпускаемых компанией "Балтика".

Манукян-Буровцова Наталья
"Пивоваренная компания "Балтика"