Отдых и туризм
07.04.2011

Agoda.ru отмечает особые события в мае

Сингапур (6 апреля 2011 г.) – Agoda.ru, ведущая в Азии, глобальная система бронирования отелей, являющаяся частью Priceline.com Inc. (включенной в листинг NASDAQ:PCLN), объявила сегодня о специальных предложениях отелей, совпадающих по датам с наиболее значимыми событиями в мае.

Май – отличное время для путешествий по множеству причин. Во многих географических точках в мае наступает переходный период, когда происходит смена сезонов, и наблюдается умеренный климат. В Европе и северном полушарии днем тепло, в то время как в Австралии и Новой Зеландии осень приносит свежие солнечные дни, идеальные для посещения достопримечательностей.   В мае многие отели снижают цены на проживание, так как идет спад посетителей после пикового сезона, и путешественники, имеющие обыкновение заранее бронировать отель, получат значительные скидки. Для тех, кто планирует провести свой отпуск в мае, ниже перечислены наиболее яркие события, привлекающие туристов со всего света.

День Матери Что может быть лучше короткого отпуска проведенного с мамой. День матери во многих странах отмечается во второе воскресенье мая (8 мая), и в семьях обычно выказывают признательность маме, отправляя цветы и открытки, или все члены семьи собираются за одним праздничным столом. Еще один замечательный способ проявить уважение к маме, это сводить ее в роскошный Спа-салон или увезти ее из суеты города в 5-звездочный отель. День шоппинга и салонов красоты можно завершить прекрасным ужином в кругу семьи в ресторане отеля.

День Рождения Будды День рождения Будды, выпадающий на первое полнолуние мая (10 мая) (в этот день также отмечается юбилей его просветления и смерти) празднуется повсюду в Азии. Во многих странах этот день считается национальным праздником, а самые крупные и яркие фестивали проводятся в Шри-Ланке и Непале. В Коломбо и Канди (Шри-Ланка) сложные световые дисплеи показывают сцены из жизни Будды, а яркие лампы развешаны по всем улицам. Буддисты всего мира отмечают этот день посещением храмов и подаянием милостыни, медитациями и чтением дхармы. Путешественники в восточной Азии имеют возможность увидеть и поучаствовать в одном из важнейших мероприятий этого региона.

Беатификация Иоанна Павла II В этом году, Рим готовится к наплыву гостей в связи с беатификацией последнего Папы Иоанна Павла II. Событие состоится 1 мая. Оно должно привлечь примерно 2,5 миллиона посетителей в Рим, так как паломники стекаются в Ватикан, чтобы воздать почтение. Месса беатификации сконцентрируется на площади Св. Петра и будет проводиться Папой Бенедиктом XVI в 10 утра 1-ого мая. День беатификации совпадает с Днем Труда в Италии, и номера в отелях будут полностью раскуплены. Если вы планируете лететь в Рим в этот период, необходимо бронировать проживание заблаговременно.

Пятый день мая (Cinco de mayo) Cinco de Mayo (в переводе с испанского “пятое мая”) является днем празднования мексиканской культуры и традиций. В этот день отмечается поражение французской армии в сражении Пуэблы 1862г., но в наши дни в основном празднуется наследие американских мексиканцев. В первую неделю мая в Америке проводятся ярмарки и фиесты, что дает американцам всех этнических принадлежностей возможность поближе узнать мексиканскую культуру. Ансамбли Мариачи, парады, народные танцы, палатки с едой и латинская музыка создают атмосферу живого веселья.

Ссылка на источник пресс-релиза: http://www.agoda.ru/info/may-days-2011.html

Yakupov Marat