Музеи, выставки, концерты
06.04.2011

Kiasma: ARS 11 зовет нас в Африку

Хельсинки (Финляндия) – 06 апреля - BUSINESS WIRE – Выставка ARS 11 исследует Африку в современном искусстве. Тематика выставки – это глобальные проблемы, которые затрагивают каждого из нас. Музей современного искусства Kiasma в Хельсинки приглашает вас на предварительный пресс-показ выставки, который состоится во вторник 12 апреля 2011 года в 11:00. На нем можно будет взять интервью у художников и кураторов. У вас будет возможность в числе первых ознакомиться с крупной международной выставкой. ARS 11 изменит ваши представления об Африке и современном искусстве.

Объединяющим моментом для всех художников на выставке ARS 11 является их связь с Африкой. Помимо художников, живущих в Африке, в выставке участвуют и другие – те, кто живет за пределами континента, художники с африканскими корнями, а также западные художники, поднимающие африканские проблемы в своем творчестве. Выставка включает 300 работ  в общей сложности 30 художников. Кроме того, в Театре Kiasma будет проводиться программа мероприятий ARS.

Темы выставки имеют глобальную значимость, поскольку проблемы беженцев, экологии и жизни в городах затрагивают всех нас. ARS 11 расширит наше представление о том, что представляют из себя сегодня Африка, современное искусство и современное африканское искусство. Выставку ARS 11 курируют директор музея Пиркко Сиитари (Pirkko Siitari), главный куратор Арья Миллер (Arja Miller) и куратор Яри-Пекка Ванхала (Jari-Pekka Vanhala). Программу Театра Kiasma курирует продюсер Риитта Аарниокоски (Riitta Aarniokoski). Программа совместного производства с CCA Lagos является независимо курируемой частью выставки ARS 11. Приглашенными кураторами Moments of Beauty являются Биси Силва (Bisi Silva) и Аура Сейккула (Aura Seikkula).

ARS 11 – это уже восьмая выставка из серии ARS. Она проводится в ознаменование 50-летнего юбилея самого значимого выставочного института в скандинавских странах. Выставки ARS проводятся с 1961 года и всегда являются ярким событием в мире искусства. Финской аудитории они дают возможность знакомства с современным искусством, вызывая жаркие дискуссии.  ARS 11 – крупное событие в международном искусстве, наполняющее музей Kiasma художественными произведениями, перформансами, показами, обсуждениями и мастер-классами.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110405005985/en

Контактная информация: Kiasma Аккредитация и информация: Менеджер по коммуникациям Piia Laita tel. +358 (0)40 590 8805 piia.laita@kiasma.fi или Руководитель пресс-службы Päivi Oja tel. +358 (0)40 575 1486 paivi.oja@kiasma.fi

Пентин Леонид
Business Wire