Общество, Экология
06.04.2011

Участники конкурса "Любимый дворик" идут на городской субботник

Ростов-на-Дону, Ростовская область

16 апреля в Ростове состоится традиционный общегородской субботник. Участники конкурса «Любимый дворик» совместно с сотрудниками пивоваренной компании «Балтика», которая 5 год подряд проводит конкурс по благоустройству дворов в Ростове, а также при участии Комитета по охране окружающей среды Администрации Ростова-на-Дону, наведут порядок в городском парке имени Собино, в Железнодорожном районе города. Они уберут мусор и высадят деревья.

Татьяна Родионова, председатель комитета по охране окружающей среды Администрации города Ростов-на-Дону: «Мы определили фронт работ для активистов движения «Любимый дворик», парк давно нуждается в уборке и озеленении. В ходе акции здесь высадят 40 деревьев». В рамках реализации городского социального проекта «Любимый дворик», по инициативе Комитета по охране окружающей среды Администрации города Ростова-на-Дону 22 апреля, в 12.00, в ростовском Ботаническом саду (актовый зал, 2 этаж) состоится семинар на тему: «Посадка деревьев, озеленение и благоустройство территории».

Перед председателями ТСЖ, садоводами-любителями, участниками конкурса «Любимый дворик» выступят ведущий специалист комитета по охране окружающей среды Администрации Ростова-на-Дону Елена Владимировна Вагау и инженер Ботанического сада Южного Федерального Университета Папков Антон Сергеевич. Для участников семинара пройдет экскурсия по территории Городского Ботанического сада.

Татьяна Родионова, председатель комитета по охране окружающей среды Администрации города Ростов-на-Дону: «Важно объяснить, как правильно озеленять придомовые территории, как грамотно сделать наши дворы зелеными и уютными, потому что при озеленении двора необходимо учитывать целый ряд факторов: расположение коммуникаций, возраст растений, особенности ухода и многое другое».

29 апреля, в 13.00, в торгово-выставочном центре Вертол-Экспо (зал «Альфа») состоится круглый стол на тему: «Проблемы ЖКХ и градостроения», в работе круглого стола примут участие председатели ТСЖ-участники конкурса «Любимый дворик», руководители профильных направлений городской Администрации.

Борис Рыкунов, директор филиала «Балтика-Ростов»: «Балтика уделяет большое внимание экологической ситуации в районах расположения заводов и предъявляет самые высокие требования к экологической безопасности производства. Осознавая, что по мере развития производства воздействие на окружающую среду лишь увеличивается, особо контролируется оптимизация потребления природных ресурсов и используются продукты, материалы и технологии, благоприятные для окружающей среды.

На заводе «Балтика-Ростов» внедряются передовые технологии по ресурсосбережению, снижению нагрузки на окружающую среду, обращению с отходами. Но ответственность за сохранность экологии распространяется не только на то, чтобы внедрять инновации на производстве. Мы участвуем в городских экологических программах и организуем собственные акции: «Балтика» — за чистоту», «Оборотная бутылка», в марте наша компания принимала участие в акции «Час Земли».

*** Для участия в конкурсе «Любимый дворик» необходимо подать заявку от дома или ТСЖ - в срок до 17 мая 2011 года по телефону «горячей» линии компании «Балтика» 8-800-333-33-03. Узнать о результатах отбора участников - до 1 июня 2011 года; предоставить на рассмотрение конкурсной комиссии фото и видеоматериалы, свидетельствующие о благоустройстве двора за период действия конкурса - в срок до 20 августа 2011 года

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"