Строительство, Недвижимость
25.03.2014

«Агентам не звонить»: какие риски скрывает аренда бесплатных квартир?

Одни хотят заработать на аренде квартир, другие сдают заветные квадратные метры просто, чтобы испортить жизнь своим соседям. Часто такое происходит после разводов, когда бывшие супруги вынуждены проживать в одной квартире. Разумеется, добросовестные риэлторы не принимают участия в таких сделках, поэтому поиск жильцов арендодатель осуществляет самостоятельно. Не работают агенты и с собственниками, сдающими квартиру в обмен на интим-услуги, а заодно и сохранение порядка в доме. Для одиноких людей, заинтересованных в лёгких отношениях, аренда превращается в способ найти человека, который будет жить по их правилам. Такие объявления легко вычислить, хотя в тексте может напрямую не говориться о подобной форме оплаты. Всё понятно само собой. Типичный пример: «Сдам квартиру красивой и стройной девушке, умеющей готовить, без ребёнка, гражданство РФ не обязательно». Что удивительно, эти предложения пользуются спросом, и некоторые представительницы прекрасного пола в силу разных причин (безденежье, желание закрепиться в Москве и т. д.) соглашаются на жёсткие требования. Отношения между сторонами нигде не задокументированы: квартирант может полагаться только на «честность» арендодателя и рискует остаться на улице в любой момент. – За жильё могут не требовать денег, если арендатор будет ухаживать за престарелыми людьми или лежачими больными, – отмечает руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина. – В такой сделке заинтересованы люди, у которых нет возможности нанимать профессиональную сиделку. Но есть риск, что квартирант из-за своей неопытности нанесёт вред человеку, за которым ухаживает.

Елова Мария
НДВ-Недвижимость
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии