Оборудование, АПК, рыболовство и пищевая промышленность, Потребительские товары
04.04.2011

МИЛЕ. Смена поколений: назначен новый управляющий директор «Miele & Cie. KG»

31 Марта 2011 произошла смена поколений в управлении «Miele & Cie. KG»: Доктор Рето Бацци (Reto Bazzi), управляющий директор по сбыту и маркетингу, покидает компанию после 20 лет успешной работы. Его место займет 46-летний доктор Хайнер Ольбрих (Heiner Olbrich), ранее являвшийся вице-президентом Global Wholesales Adidas AG.

Рето Бацци, которому в январе 2011 года исполнилось 65 лет, начал свою карьеру в группе компаний Miele в 1991 году в качестве управляющего директора сбытового общества Швейцарии. К  управлению семейным предприятием в Гютерсло он приступил в 1999 году. Но в то же время продолжал исполнять функции управляющего сбытовым обществом Швейцарии, вплоть до своей отставки.

К стратегическим приоритетам Бацци можно отнести расширение структуры сбыта  и сервиса, усиление эмоциональной привлекательности бренда и премиального позиционирования. На момент его вступления в должность оборот  группы компаний Miele составлял всего лишь 2 миллиарда Евро, но затем вырос – почти до 3 миллиардов Евро. В 1999 году немецкая компания Miele, мировой лидер по производству бытовой техники премиум класса, была представлена на рынке 26 стран. Сегодня Miele можно найти в  47 странах в разных уголках планеты. К новым рынкам сбыта, которые были открыты под руководством господина Бацци, добавились многочисленные страны Восточной Европы, включая Россию, а также развивающиеся страны с высоким потенциалом - Индия и Китай. В нынешнем году Miele выходит на рынок Бразилии.

Господин Хайнер Ольбрих, начавший свою деятельность в компании Miele уже в начале этого года, принимает на себя хорошо организованное дело: «Благодаря нашему бренду и нашим продуктам, мы прекрасно представлены во многих странах мира и до сих пор не исчерпали свой потенциал для роста», - говорит господин Ольбрих.

Доктор Ольбрих имеет колоссальный опыт в продвижении премиального бренда на международном рынке. Его профессиональная карьера началась в 1993 году в качестве консультанта холдинга Kaufhof. Затем в 1995 году он был назначен на должность  управленческого консультанта в компании Roland Berger. На своем последнем месте работы он руководил департаментом сбыта спортивных товаров компании Adidas по всему миру. Сейчас Хайнер Ольбрих является  пятым членом Совета директоров Miele наряду с доктором Маркусом Миле, доктором Райнхардом Цинканном, Олафом Барчем и доктором Эдуардом Зайлером.

О компании Miele

Группа компаний Miele является лидером мирового рынка по производству бытовой техники премиум класса, предлагая широкий спектр приборов, традиционно отличающихся самым высоким качеством классе на рынке. В их числе: техника для приготовления пищи, выпечки, варки, охлаждения и заморозки, стирки и ухода за полом. Этот ряд также дополняют посудомоечные, стиральные и сушильные машины для профессионального использования,  а также автоматы для мойки и дезинфекции медицинских инструментов и лабораторного оборудования и др. (Miele Professional).

Компания, основанная в 1899 году, имеет 8 заводов в Германии и по одному заводу в Австрии, Чехии, Китае и Румынии. Miele имеет собственные дочерние предприятия на 5-ти континентах, а также осуществляет продажи через сеть дистрибьюторов почти в 100 странах мире.   С момента своего основания компания Miele находится в собственности двух семей – Миле и Цинканн, и в настоящее время управляется четверым поколением собственников. http://www.miele.ru/

Пашинская Яна
Miele
Производство (20103)