05.04.2011

iForum-2011 – оффлайновый феномен украинского онлайна

Третий Форум интернет-деятелей (iForum), который по традиции прошел 1 апреля, продемонстрировал отнюдь нешуточный интерес к развитию Уанета.

Причем как со стороны наших соотечественников, так и со стороны потенциальных зарубежных инвесторов. В этом году иллюстрацией такого интереса стали более 3 тысяч участников, посетивших самую масштабную оффлайн-конференцию украинского Интернета. Третий iForum стал по настоящему всеукраинским.

Так, свыше 12% слушателей составили представители регионов. Больше всего было участников из Одессы, Львова, Харькова, Днепропетровска. Форум интернет-деятелей по праву является сегодня не просто самым крупным в Украине оффлайн-мероприятием в сфере Интернет, но и самым авторитетным с точки зрения отражения тенденций развития. «iForum – это зеркало украинского интернета. И рост посетителей в полной мере отражает тенденции развития Уанета сегодня, – отметил соорганизатор форума, президент компании Imena.UA/MiroHost Александр Ольшанский. – В ближайшее время – 3-4 года – я ожидаю взрывного роста в сфере Интернет в Украине».

Алексей Гришин, ведущий потока Интернет-бизнес, отметил, что изюминкой потока стало нововведение блиц-докладов – серии коротких докладов представителей реального бизнеса, которые в течение небольшого времени смогли поделиться с огромной аудиторией слушателей полезным опытом. Он также отметил, что в этом году у слушателей потока имела успех тема юзабилити. Ведущий потока Интернет-технологий Егор Анчишкин отметил тенденции интереса со стороны представителей российских CMS-систем к украинскому рынку. А также – тот факт, что на отечественный рынок наконец-то удалось обратить внимание тех программистов, которые традиционно работали на запад.

В секции Интернет-рекламы можно выделить три тематических блока: аудитория Уанета и рынок интернет-рекламы, тренды этого рынка и практические аспекты использования рекламных инструментов в Сети. Ведущий потока Интернет-рекламы Евгений Шевченко отметил тенденции максимального проникновения Интернета в жизнь украинцев, а онлайн-рекламы – в медиа-микс рекламодателей.

«Актуальным сейчас является увеличение пользователей мобильного Интернета, а также использование в рекламе геолокационных сервисов», – подчеркнул он. За день поток Интернет-рекламы посетило более 1000 человек. Формат мероприятия по-прежнему явился мерилом уникальности iForuma, представляя собой оффлайновый феномен отражения онлайн.

Сторожук Александр
B2blogger