Органы государственной власти, СМИ, Музеи, выставки, концерты
24.03.2014

Творческий подход

Нижний Новгород, Нижегородская область

25 марта – день работника культуры России. Одно из ярких событий культурных событий, которое проходит в Приволжском регионе - Смотр-конкурс художественного самодеятельного творчества.   Смотры-конкурсы художественного самодеятельного творчества в Приволжском регионе проводятся ежегодно. Ежегодно на сцену выходят творческие коллективы, которые виртуозно исполняют свои номера. Артисты – это должностные лица таможенных органов Приволжского региона и члены их семей. После отборочных туров в таможнях они борются за звание лучших на региональном этапе, а затем показывают свое мастерство на общероссийском уровне. В 2013 году заключительный этап 18-го смотра-конкурса художественного самодеятельного творчества проходил в Саратове. Отборочный тур проходил по разным номинациям («Сольный вокал», «Вокальный коллектив», «Хореографический ансамбль», «Танец» и другие). Выступление участников смотра-конкурса оценивало компетентное жюри, в состав которого входили как должностные лица таможенных органов, так и профессиональные деятели искусства, что позволило объективно и профессионально оценивать выступления участников. Во 2-ом этапе 18-го смотра-конкурса приняло участие 122 человека со всего региона, в том числе четверо детей. Среди них есть коллективы и исполнители, которые традиционно участвуют в конкурсе (хореографический коллектив «Евразия», вокальный ансамбль Самарской таможни «Самарочка» и другие). Кстати, в январе 2013 года вокальный ансамбль Самарской таможни «Самарочка» подтвердил звание «Народный самодеятельный коллектив» (Распоряжение министра культуры Самарской области №8-р от 22.01.2013). На заключительном гала-концерте лауреатов 18-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества таможенных органов Российской Федерации в Санкт-Петербурге были представлены 6 номеров от Приволжского таможенного управления. Сейчас артисты готовятся к очередному, 19-му смотру-конкурсу самодеятельного художественного творчества таможенных органов. Региональный этап пройдет по традиции в сентябре.

Пресс-служба Приволжского таможенного управления
Приволжское таможенное управление
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии