05.04.2011

«Киевстар» позаботился о безопасности детей в Интернете: новую услугу «Родительский контроль» презентовали в Одессе

Мобильный оператор «Киевстар» представляет новую услугу «Родительский контроль», которая гарантирует защиту детей от онлайн-угроз во время выхода в сеть Интернет с мобильного телефона. Доступ открыт только перечню полезных и безопасных для юной аудитории веб-ресурсов.

Услуга «Родительский контроль» позволит отфильтровать нежелательный и опасный для ребёнка контент, открывая доступ с мобильного телефона только перечню безопасных и полезных ресурсов, рекомендованных экспертами Института психологии им. Г. Костюка НАПН Украины. На момент запуска список состоит из 44 сайтов образовательного и развлекательного характера, с которым можно ознакомиться на официальном сайте «Киевстар».

Перейти с мобильного телефона на другие сайты ребенок не сможет, они будут автоматически заблокированы. Для активации услуги достаточно набрать на мобильном телефоне ребенка USSD-запрос *100*5*1*ХХХХ#, где ХХХХ — родительский пароль, и нажать кнопку вызова. Подтверждения активации придет в течение суток в виде SMS. Подробная информация об услуге — на сайте www.kyivstar.ua или по номеру 466. „Услуга «Родительский контроль» не имеет аналогов на украинском телеком-рынке. Техническое решение было создано на новой платформе, а весь процесс подготовки занял больше года. Услуга бесплатная — это принципиальное и ответственное решение менеджмента «Киевстар», — рассказал в интервью Odessa Business News директор Одесского филиала «Киевстар» Сергей Самойленко. — Как один из крупнейших интернет-провайдеров, «Киевстар» стремится сделать Интернет безопасным, в первую очередь, для наших юных клиентов.

«Родительский контроль» позволит нашим абонентам предложить своим детям интересный и абсолютно безопасный Интернет в их мобильных телефонах“. Новая техническая разработка стала очередным шагом комплексной программы «Киевстар» «Безопасность детей в Интернете» и еще одной услугой в линейке семейных телеком-услуг оператора. Первыми пользователями «Родительского контроля» от «Киевстар» стали знаменитые родители. Владимир Горянский, народный артист Украины, отец дочери 7 лет: «Наши дети значительно более продвинуты в современных технологиях, нежели мы, и с раннего возраста используют мобильный телефон не только для общения, но и для доступа в интернет, подвергая себя всем угрозам, которые таит Глобальная Сеть.

Любому отцу важно оградить своего ребенка от сомнительной информации в Сети, поэтому я рад появлению доступного и эффективного решения этой проблемы и с удовольствием установил своей дочке киевстаровский «Родительский контроль». Вносить предложения по дополнению перечня полезных и безопасных для юной аудитории веб-ресурсов может каждый желающий родитель и ребенок, отправив свое предложение на открытый адрес csr@kyivsrar.net. Все предложенные ресурсы будут рассмотрены и оценены с точки зрения безопасности для детей. Бесплатная услуга «Родительский контроль» от «Киевстар» не требует установки дополнительного программного обеспечения и подходит для любых моделей телефонов, открывающих онлайн-доступ GPRS и WAP. Дополнительная информация: Социальная программа «Киевстар за безопасность детей в Интернете» направлена на то, чтобы защитить детей от угроз Интернета и сделать Сеть безопасной территорией образования и развития.

Инициатива реализуется «Киевстар» с 2009 г. Как участник «Коалиции за безопасность детей в интернете», «Киевстар» разработал и внедрил wap-версию тематического портала «Онляндия»: wap.onliandia.kyivstar.ua. С помощью Института социологии Национальной Академии Наук Украины, компания провела первое в Украине исследование «Знание и отношение украинцев к вопросу безопасности детей в Интернете». Также была проведена волна социальной рекламы по безопасности детей в интернете. «Киевстар» уделяет значительное внимание вопросу противодействия распространению в мобильной сети нелегального контента. Компания сотрудничает с профильным департаментом МВД Украины.

С этой целью разработана и действует специальная процедура взаимодействия по выявлению и предотвращению распространения нелегального контента (порнографии). В партнерстве с Институтом психологии им. Г. Костюка НАПН Украины «Киевстар» издал первое в Украине пособие для родителей «Дети в Интернете: как научить безопасности в виртуальном мире» и создал «белый список» рекомендованных детских сайтов. Больше информации о программе — на тематическом сайте http://online-bezpeka.kyivstar.ua/.

Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар» и на странице в Facebook. Менеджер по связям с общественностью АО «Киевстар» в Одессе Екатерина Соломенчук Ekaterina.Solomenchuk@odessa.kyivstar.net Борис Ходорковский, NETOCRAT Communications — Интернет-PR, SEO-оптимизация и продвижение, SMM http://netocrat-communications.com/ +38–095–2798877

Сторожук Александр
B2blogger