Отдых за рубежом
05.04.2011

Круизный паром Princess Anastasia успешно совершил иннаугурационный рейс

Санкт-Петербург

4 апреля 2011 года круизный паром Princess Anastasia вернулся из первого рейса. Из Санкт-Петербурга паром отправился в Стокгольм 31 марта, разместив на борту многочисленных гостей и журналистов северной столицы.

По случаю открытия линии 31 марта на борту парома прошли торжественные мероприятия: церемония освящения судна и пресс-конференция с участием руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта РФ Александра Давыденко, председателя комитета по транспортно-транзитной политике Санкт-Петербурга Алексея Бакирея и вице-губернатора Стокгольмского региона Катарины Чэмпэ. Открытие новой линии стало важным событием для Стокгольма и Таллина: руководство портов и городская администрация высоко оценили перспективы открытия новой линии и выразили желание лично посетить паром с визитом.

Так, министр торговли Швеции Эва Бьорлинг и мэр города Таллина Эдгар Сависаар посетили паром Princess Anastasia с экскурсией, а также, приняли участие в пресс-конференциях на борту судна 2 и 3 апреля. Новое паромное сообщение является важнейшим шагом на пути к развитию отношений России со странами Балтики. Огромный интерес со стороны как шведских, так и эстонских туристов будет способствовать укреплению культурных и торгово-экономических связей между Россией, Швецией и Эстонией.

С открытием паромного сообщения ST.PETER LINE были решены проблемы безвизового посещения России для иностранных граждан (для пассажиров круизного парома пребывание на территории России возможно без визы в течение 72 часов). Необходимо отметить, что цены на паромные билеты сделаны максимально комфортными и приемлемыми, что позволяет называть новую паромную линию самым доступным способом путешествия между Россией и Швецией. Гости иннаугурационного рейса были приятно удивлены шоу-программой от петербургского театра балета Мюзик-Холл, а так же оценили новую концепцию ресторана a‘la carte Room№, находящегося под управлением Империи баров XXXX.

В связи со сложной ледовой обстановкой в восточной части Балтийского моря, паром задержался на пути в Стокгольм на 2 часа, а в Санкт-Петербург вернулся, отклонившись от расписания на 4 часа. Однако пассажиры на борту судна отнеслись с пониманием к сложившейся ситуации. Начиная со второй недели апреля, в связи с потеплением, ледовая обстановка более не будет являться препятствием для соблюдения расписания движения судов. Princess Anastasia – современный пассажирский паром вместимостью 38000 регистровых тонн и общей пассажирской вместимостью 2353 пассажира.

На борту имеется 834 каюты разных классов и ценовых категорий, автомобильная палуба парома рассчитана на 580 машин. Рейсы на выходных предусматривают заход в Таллин на пути из Стокгольма. На пароме созданы прекрасные условия для путешествия по Балтийскому морю: комфортные каюты и развитая инфраструктура, СПА, рестораны, шоу залы, бары и магазины Duty Free. Дети окружены заботой и вниманием под присмотром квалифицированной няни. Компания–оператор ST.PETER LINE предлагает клиентам линии высококачественные услуги по самым высоким мировым стандартам.

Line Peter
St.peter Line