Услуги, Общественное питание
05.04.2011

Культура пития и ответственное потребление: тренд 2011 года

Ростов-на-Дону, Ростовская область

В апреле в Ростове-на-Дону пройдет конкурс барменов «Baltika Cup 2011», в рамках которого ростовские профессионалы расскажут о правилах и нормах потребления пива, приготовят эксклюзивные авторские коктейли на основе пива.

Бармены поделятся с ростовчанами правилами ответственного потребления пенного напитка и примут участие в соревновании на приготовление пивного коктейля. По итогам конкурса организаторы презентуют ростовским барам и ресторанам «Правила бармена» и «Памятку потребителя», цель которых напомнить о необходимости культурного и умеренного потребления пива.

Благодаря несложным правилам работники ростовских кафе и баров помогут посетителям качественно отдохнуть. Культура и ответственность — основные правила потребления пенного напитка, которые провозглашает пивоваренная компания «Балтика» и «Барменская ассоциация Ростова».

Каждый взрослый человек должен ответственно подходить к процессу потребления пива, и развивать культуру пития помогут ростовские бармены-профессионалы. Для участников конкурса пройдет экскурсия по пивоваренному производству и профессиональный мастер-класс на заводе «Балтика-Ростов», в рамках которого бармены смогут повысить свой профессиональный уровень.

После отборочного тура профессиональное жюри выберет 7 конкурсантов, которые поборются за звание «Лучший бармен в номинации «Пиво», а также продемонстрируют гостям свои умения в различных аспектах барменского искусства на финальном мероприятии 27 апреля нынешнего года. Участники и гости финала узнают интересные факты о пиве, смогут проверить свои навыки в обращении с пенным напитком. Победитель конкурса подарит городу свой авторский пивной коктейль. Работу конкурсантов будет оценивать компетентное жюри, в состав которого войдут представители от пивоваренной компании «Балтика», «Барменской ассоциации Ростова», а также представители журналистского сообщества города. Именно они выберут лучший авторский коктейль и определят победителя конкурса. Финалисты и победители получат ценные призы.

Андрей Черных, президент Барменской ассоциации Ростова: «Бармены, как люди, непосредственно работающие с посетителями, должны осознавать ответственность своей работы и уберегать посетителей от чрезмерного употребления пива. Проведение такого рода конкурса пойдет на пользу ростовским барменам в развитии их профессионального мастерства и этики работы».

Сергей Юниченко, Начальник отдела продаж в канале on-trade, в г.Ростове-на-Дону, ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Конкурс среди барменов-профессионалов станет коммуникативной площадкой для обсуждения важных вопросов культурного и ответственного потребления пива. Задача бармена, работающего в заведении, при необходимости напомнить клиенту о том, что каждому важно знать свою меру».

Все подробности конкурса и обновления на сайте www.rostovbar.ru. Заявки на участие принимаются до 20 апреля 2011 г. на электронный адрес borisbar@list.ru.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"