Банковские услуги, лизинг, факторинг
04.04.2011

Добровольческая акция «Мы вместе!» прошла в городе Арзамас Нижегородской области 2 апреля 2011 года

Нижний Новгород, Нижегородская область

ООО «Нижегородская Служба Добровольцев» совместно с Детским Фондом «Виктория» организовала в городе Арзамас добровольческую акцию «Мы вместе!».

Акция проходила в рамках добровольческого проекта с одноименным названием «Мы вместе!», направленного на преодоление стереотипов о воспитанниках детских домов. Основной причиной формирования которых является отсутствие продуктивного общения между воспитанниками детского дома и окружающей средой. И пока эти стереотипы живы, любые программы по социальной адаптации не будут достаточно эффективными.  В рамках данного проекта уже состоялось несколько мероприятий:

·         2 марта 2011 года сотрудники Филиала ОАО «УРАЛСИБ» в г. Нижний Новгород вместе с добровольческой командой «Сильвестр» посетили Арзамасский детский дом для празднования «Широкой масленицы». Сотрудники банка угостили детей домашними блинами, а также провели мастер-класс по изготовлению куклы-маслены.

·         16 марта 2011 года сотрудники Филиала ОАО «УРАЛСИБ» в г. Нижний Новгород и молодежная добровольческая команда «Сильвестр» провели в Арзамасском детском доме игру среди воспитанников детского дома по созданию ими собственного образа, а также урок актерского мастерства.

·         24 марта 2011 года ребята из Арзамасского детского дома провели мастер – класс по оригами для сотрудников Дополнительно офиса «Центральный» Филиала ОАО «УРАЛСИБ» в г. Нижний Новгород на ул. Пискунова д.29

В акции «Мы вместе!», проходившей 2 апреля 2011 года в г. Арзамас приняли участие дети из Арзамасского детского дома, сотрудники банка «УРАЛСИБ» и молодежная добровольческая команда «Сильвестр», которая является инициатором проекта «Мы вместе!». В центре города ребята вместе с добровольцами дарили прохожим конфеты, воздушные шарики и белых бумажных журавликов-оригами, сделанных руками детей. Белый журавлик – это символ надежды.

Также как невозможно отличить, кто сделал поделку - "домашний" ребенок или ребенок из детского дома, так и нельзя различать детей. Они всегда остаются детьми. Мероприятие было организовано в рамках проектов Детского фонда «Виктория»: «Корпоративное добровольчество» и «Молодежное Добровольчество».

Улитина Наталья
Филиал ОАО "УРАЛСИБ" в г. Нижний Новгород