НИОКР и инновации
04.04.2011

Представители Группы компаний «Миррико» приняли участие в конференции «Методы борьбы со скважинными осложнениями»

Делегация группы компаний «Миррико» в составе 4 человек приняла участие в конференции «Методы борьбы со скважинными осложнениями. Повышение МРП глубинно-насосного оборудования», которая прошла 23-24 марта 2011 года в г. Ижевске.

На конференции обсуждались проблемы и пути повышения межремонтного пробега скважин. Участники делились опытом применения новых технологий, оборудования и химических реагентов для борьбы со скважинными осложнениями: солеотложения, коррозия, АСПО, механические примеси, высоковязкие эмульсии. Всего на конференции было представлено 23 доклада.

От Группы компаний «Миррико» с докладом выступил начальник сервисного отделаООО «Миррико» (бизнес-единица «Нефтепромысловая химия и сервис») Константин Аполлонов. В своем выступлении он рассказал о химических решениях для процессов добычи, подготовки и транспортировки нефти, предлагаемых ГК «Миррико».

В мероприятии приняли участие более 60 делегатов, среди них были представители нефтедобывающих предприятий (ОАО «Удмуртнефть», ОАО АНК «Башнефть», ОАО «Белкамнефть», ОАО «Томскнефть», ОАО «Самаранефтегаз»), специалисты ведущих проектных институтов (ООО «РН-УфаНИПИнефть», ОАО «НИИНефтепромхим», ООО «ПермНИПИнефть»), а также нефтесервисные компании.

В ходе мероприятия были проведены плодотворные деловые переговоры с представителями нефтяных компаний. Кроме того, новые разработки ГК «Миррико», а именно капсулированные ингибиторы коррозии и солеотложений, вызвали большой интерес у специалистов ООО «РН-УфаНИПИнефть». Согласно достигнутой договоренности уже в ближайшее время в ведущем отраслевом институте «Роснефти» пройдут их лабораторные испытания.

Для справки: Группа компаний «Миррико» — российская независимая группа инженерно-сервисных компаний, осуществляющая деятельность на области химических решений технологических задач в нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей и металлургической промышленностях. Основные направления деятельности:

·         Сервис в области подготовки нефти и увеличения срока службы технологического оборудования (ООО «Миррико»);

·         Сервис буровых растворов (ООО «Сервис Буровых Растворов»);

·         Повышение нефтеотдачи пластов и химические методы интенсификации добычи нефти (ООО «Делика»);

·         Сервис водооборотных систем промышленных предприятий (ООО «Химическая группа «Основа»);

·         Разработка, производство и поставка химических продуктов (ООО «Промышленная химия», ООО «ОПУ-30»).

Дата основания — 14 апреля 2000 года. Численность — более 600 человек. Центральный офис управляющей компании «Миррико менеджмент» находится в г. Казани, обособленные подразделения — в Москве, Альметьевске, Липецке, Усинске, Красноярске, Нижневартовске, Самаре, Череповце.

Научно-инжиниринговые центры, аналитические лаборатории расположены в Казани и Москве. Номенклатура производимых химических реагентов — более 250 наименований. Основные клиенты и партнеры: ОАО «НК «Роснефть», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «ТНК-ВР Холдинг», ОАО «Газпром нефть», ОАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина, ОАО «НГК «Славнефть», ОАО «АНК «Башнефть», ОАО «НЛМК», ЗАО «ССК» и др.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу по телефону в Казани: (843) 537-23-93 (доб. 2050), по электронной почте info@mirrico.com (Ильнар Зигангиров, руководитель).

Самойлов Алексей
ГК Миррико