Банковские услуги, лизинг, факторинг
01.04.2011

«Эксперт РА» приостановил рейтинг ЮНИКОРБАНКа

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» сообщает о приостановлении с 1 апреля 2011 года действия рейтинга кредитоспособности ОАО «ЮНИКОРБАНК». Ранее у Банка действовал  рейтинг В++ «Приемлемый уровень кредитоспособности».

Рейтинговая оценка приостановлена из-за отсутствия у Агентства полной информации о причинах существенного изменения отдельных финансовых показателей ОАО «ЮНИКОРБАНК». «Эксперт РА» будет в ежемесячном режиме отслеживать текущую ситуацию в Банке и по результатам мониторинга может быть принято решение о возобновлении рейтинга на прежнем уровне либо пересмотре уровня рейтинга.

ОАО «ЮНИКОРБАНК» (г. Москва, рег. номер 2586) специализируется на кредитовании и расчетно-кассовом обслуживании некредитных организаций и привлечении средств физических лиц во вклады. Банк создан в 1993 г., входит в систему страхования вкладов с 2005 г.

География деятельности Банка представлена отделениями в Москве, Тюмени, Салехарде, Лабытнанги, Орле, Брянске, Новом Уренгое, Самаре. На 01.01.11 величина активов Банка по РСБУ составила 9 230 млн руб. (215-е место в рэнкинге «Эксперта РА»), размер собственного капитала – 1 188 млн руб., прибыль до налогообложения за 2010 г. (без учета СПОД) – 168 млн руб.

Долганова Александра
Эксперт "РА"